Minu unistuste päev

«Клуб подушек» в Таллиннской детской больнице

С мыслями о маме: вместе с девушками из «Клуба подушек» были сделаны милые подушки, наполненные теплом сердец


Когда очаровательные актрисы популярного сериала «Клуб подушек» Кристель Аасслайд и Керту Моппель в ту солнечную среду появились в больнице, наша первая хоровая репетиция уже подошла к концу. В то утро мы пели не о котятах, не о щенках, и даже не о куклах, накануне предстоящего Дня мам пели только о мамах, самых наших дорогих и любимых.

Творческий подход

Песни подняли настроение, а руки согрелись от аплодисментов, так что можно было приступать к украшению подушечек, предназначенных в подарок мамам. Специальные маркеры, которыми можно писать и рисовать на ткани, моментально были разобраны, а стопка наволочек исчезла со стола.

У каждого ребенка было свое представление о том, как написать или нарисовать на подушке адресованные мама слова и картинки. Все бабочки, кошечки, цветочки, сердечки, волшебные слова на покрытых пыльцой фей наволочках были созданы сердцем. Работали с песнями и шутками, насмеялись вдосталь. А для тех, кому требовалось подкрепить силы, были приготовлены вкусные фрукты.

Познакомившись с основами рукоделия и   вдохновившись, приступили к изготовлению представительских подушен «Клуба подушек» - позитивных подушек для обнимания. О том, какие подушки делают Кристель и Керту, можно просто книгу написать. Как и о том, как дети помогали девушкам украшать подушки, о чем говорили, какие шутки шутили, как фотографировались между делом и раздавали автографы.

Подарки для всех

Кристель и Керту решили подарить позитивные подушки больнице. Так что в нашем «центре добрых сердец», что на пятом этаже Таллиннской детской больницы, в игровой комнате на диване целая гора позитивных, ждущих обнимашек подушек.

К тому же каждый ребенок обзавелся новым другом. Если в больнице рядом с ребенком есть цветная плюшевая игрушка с большими глазами, то ему ничего не страшно.

«Есть два способа жить: как будто чудес не бывает или как будто все кругом – чудо», - сказал Альберт Энштейн. Выбор каждый делает сам!

 ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Реэлика Паарт, Мядлеэн Мустонен

 


Спонсоры

JYSK   Põhja Mööbel     Charlot OÜ     Jannseni Kaubamaja    Tomson    Kristel Aaslaid   Kertu Moppel     Meeri-Lii Nairimäe