Minu unistuste päev

Рождественский праздник в Таллиннской детской больнице

Это было насыщенное эмоциями утро.

Гном, потерявший шапку
Вы когда-нибудь думали о том, что случится, если гномик потеряет свою шапку? Если даже и думали, то правильного ответа все равно не знаете. Ответ на этот необычный вопрос нашли проходившие лечение в Таллиннской детской больнице дети и их родители.
Теперь обо всем подробнее.

В один обычный, но немного особенный вторник игровая комната больницы преобразилась в волшебную страну, в которой ждали прибытия гостей. Утро началось с представления, подготовленного учителями центра присмотра за детьми «Крошечный атом маленького солнца». В спектакле рассказывалось о затруднительной ситуации, в которую попал гном, случайно потерявший свою шапочку. На счастье, во время своих приключений герой встретил много хороших друзей, которые ему помогали, кто делом, кто советом. И как это принято в сказках, все закончилось благополучно.

Мохнатый друг Киара
Неожиданно в комнату вошла собака-терапевт Киара со своей хозяйкой Берит. Обе они были в больнице первый раз, и Киара тут же обнюхала все углы. Собака просто заворожила присутствующих своими трюками, и все наблюдали за ней, не отрывая глаз. Даже самые маленькие не испугались четвероногого существа, и тянули свои крошечные ручки к теплой мягкой шерсти.
Киара и Берит будут и в будущем встречаться с детьми, потому что с нового года команда собак-терапевтов будет посещать онкологическое отделение.

Есть ли хорошие дети?
При появлении следующего гостя глаза детей широко распахнулись. «Хо-хо-хоо!» - послышалось из коридора. Кто это может быть еще, как не Дед Мороз! С полным мешком подарков в руке, он поздоровался с детьми и сел рядом с украшенной елкой.
Кто забрался к Деду Морозу на колени, кто прочел стихотворение, кто изобразил пантомиму – раздача подарков шла полным ходом. Трудолюбивые гномы помогали, потому что подарков было очень много! И даже для врачей были подарки! Надо упомянуть, что некоторые врачи сделали с Дедом Морозом селфи, и возвращались они к работе с широкими улыбками на лицах.
Нашим феям мечты было очень приятно, что мы смогли принести радость и большим, и маленьким пациентам детской больницы и поблагодарить врачей за сотрудничество! 


ВОЛОНТЕРЫ: Кристийна Габор-Мяги, Мари-Лийс Алтманн, Марлеэн Арус

Спонсоры