Minu unistuste päev

Рождественский праздник в Детской клинике Тартуского университета

Рождественский праздник в Детской клинике Тартуского университета


20 декабря стояла по-настоящему рождественская погода: с неба опускались легкие пушистые снежинки. Даже гномики подошли к окнам, чтобы полюбоваться этой красотой.
Волонтеры фонда «Дня моей мечты» в это же самое время расспрашивали детей в палатах, знают ли они, кто придет к ним в гости в этот день. Малыши качали головами, и даже врачи и медсестры не имели об этом ни малейшего представления. Оставили их ждать сюрприза, а сами поспешили делать приготовления. Украсили новую игровую комнату отделения гематологии и трансплантации костного мозга цветными шарами, накрыли столы, расставили подходящее угощение: мандарины, торт, крендель.

Красное облачение
Когда мы позвали детей прийти из палат в игровую, они были очень удивлены и не сразу поняли, что происходит. Неожиданно они увидели, как по коридору кто-то идет в красном облачении. И о чудо! – это же Дед Мороз, а у него да огромных мешка. Талисман Тартуских дней студента собака Виллем проводила гостя к детям, и их глаза заблестели от предвкушения. Деду Морозу рассказали стихи, спели песни и даже прочитали рэп! Все получили подарки, и долго им радовались.

Нежданные гости
На этом чудеса не кончились, внезапно в дверях появились Ленна Куурмаа и Юссь Хаасма, исполняющие приветственную песню. Ленна играла на укулеле, Юссь – на гитаре. У детей открылись рты, а глаза округлились и увеличились, как колеса телеги. “Это на самом деле Ленна и Юссь?”- удивленно спросила маленькая Сусанне.
Знаменитые гости исполнили много песен, дети радовались и подпевали. Затем раздавали автографы и фотографировались на память.
Рождественские праздники стали для детей началом нового времени чудес!

ВОЛОНТЕРЫ: Лаура Зирел, Пийбе Кадак


Спонсоры

ENDOVER   NG INVESTEERINGUD   Tartu Tudengipäevad   Vanemuise Kostüümilaenutus   Tartu Kutsehariduskeskus   GUSTAV    Henrik Pillmann   fotograaf  Krõõt Aab   Lenna Kuurmaa   Juss Haasma