Minu unistuste päev

Веселый день на острове Прангли

В этот веселый семейный день на острове Прангли все смогли попытать счастья в поисках пиратских сокровищ.

Одним прекрасным майским днем за столом сидели работники отдела приватного обслуживания  Swedbank и волонтеры фонда «День моей мечты» и искали идеи для следующего семейного дня. Тут и родилась идея отправиться за приключениями на остров Прангли. С самого начала мысль  показалась интересной и захватывающей, так что вся команда с воодушевлением принялась за ее воплощение. На это раз мероприятие организовывалась для семей из Общества больных церебральным параличом и гидроцефалией. Менее чем за неделю все места были заполнены, что доказало, что идея понравилась не только волонтерам.

Наши приключения начались 2 августа рано утром, когда все сели в автобус Hansabuss и отправились открывать для себя остров. Автобус привез всех в порт Леппнеэме, где уже ждал задорный пират и волонтеры фонда. Погрузились в лодки, путешествие на остров началось.

Уже в порту нас намочил дождь, но это не охладило пыл. Вдали над островом светило солнце, а настоящие пираты дождя не боятся! Часть детей забралась в капитанскую рубку, и добрый капитан Wrangö разъяснил им назначение каждой кнопки. Как и полагается пиратам, всю дорогу дети смотрели в бинокли, чтобы сразу же заметить, если вдруг со стороны моря появится опасность и время от времени давали предостерегающие сигналы.

Как только мы ступили на берег, нас встретила стая добродушных собак. Путь предстоял в Народный дом Прангли. Отправились туда в кузове грузовика! То-то было смеху и оживления, пока грузовик вез нас к цели назначения по извилистой и ухабистой дороге.

В Народном доме ждал роскошный завтрак. Подкрепившись, поиграли с пиратом в замечательные игры, а затем началась охота за сокровищами, позволившая прогуляться по острову самостоятельно. Пока искали сокровища, успели проголодаться. Однако повара успели приготовить замечательный обед. Незаметно день стал клониться к закату. В радостном настроении дошли до моря и совершили еще одно путешествие до порта Леппнеэме. На это раз немного качало из-за ветра, но мы счастливо достигли порта.

Согласно традиции дня мечты, каждая семья получила пакет с самыми лучшими подарками, среди которых была и настольная игра, чтобы каждая семья могла и дома весело проводить время.

В порту сфотографировались на память, посадили семьи в автобус. Все обнимались и говорили друг другу теплые слова.

ОТЗЫВЫ:

"Мне больше всего понравился пират! И то, что мы не утонули! И что я смог покататься на грузовике!"   Якоб (3 года)

"Пиратская атрибутика и подарки были классные, так что было и чем  с братом дома поделиться!:-)"  мама Якоба

" Было здорово. Приятно, что есть такие хорошие люди."    мама Раймонда

 "На Прангли было хорошо и в дождь, и на солнце. Путешествие рядом с капитаном произвело на Паулу неизгладимое впечатление, Каспар осчастливил бабушку сдувшимся воздушным шаром:) Муж набрал в лесу лисичек, а я после всего была просто счастлива оказаться на мягких диванных подушках среди трех счастливых человек ",   мама Паулы

ВОЛОНТЕРЫ: Кристийна Габор-Мяги, Меэри Рейтель, Марге Калда, Керту Сийр, Урсула Палусоо, Елена Демичева, Ольга Кузнецова, Татьяна Ноорхани.