Minu unistuste päev

Средневековая олимпиада в крепости Раквере

В один прекрасный солнечный день множество семей собралось, чтобы принять участие в необычных олимпийских играх и померяться силами.

Идея провести забавный, увлекательный и спортивный семейный день появилась в результате мозгового штурма, вдохновленного летними олимпийскими играми. Крепость Раквере сама по себе достопримечательность с интересной историей, средневековой атмосферой и массой различных возможностей. Почему бы не соединить два в одно и не дать семьям возможность весело побыть вместе и немного посоревноваться и вообще отлично провести время

Как только семьи прибывали в крепость, все олимпийцы тут же получали средневековые спортивные костюмы, напоминающие картофельные мешки. :) Всем соревнующимся было дано задание придумать название своей команды, которая характеризовала бы их лучше всего. После этого всем пришлось заткнуть уши, потому что выстрел  из пушки известил об открытии игр.

Под предводительством Арлекина и Мальвины команды выстроились на стадионе и под торжественный марш начали шествие. Самое забавное в этом было то, что многие посетители крепости решили, что это обычная развлекательная программа, и это добавило нам веелья. На самом деле появилось ощущение, что мы шагаем по большому олимпийскому стадиону. :)

Руководитель дня Керсти объяснила правила соревнований, дала последние наставления, сказала ободряющие слова и зачитала приветствие от олимпийской чемпионки Эрики Салумяэ, команды гребцов и Лайне Рандъярв.

Пришло время померяться силами в пяти видах соревнований: прыжках в длину, толкании ядра, стрельбе из лука, ходьбе с палками в костюмах и броске ядра на точность. Надо сказать, что участники отнеслись к соревнованию со всей серьезностью. Разумеется, не обошлось без смеха и шуток, потому что главной целью было все же приятно провести время. Гуси из крепости подбадривали спортсменов своими криками,  и это была еще та картина. :)

По завершению пятиборья нас ждала интересная экскурсия по крепости: нам рассказали об ее истории, показали коллекцию мячей, оружейный погреб. Также показали, как изготовить порох, и что случится, если его поджечь. Самые смелые заглянули в камеру пыток.

День был очень интенсивным, так что вскоре мы проголодались. В зале крепости для нас накрыли два длинных стола. После обеда каждый получил перо и чернила, чтобы выписать себе рыцарское свидетельство, а каждый ребенок смог отчеканить себе монету с изображением крепости.

На этом день не завершился. Началась важнейшая часть — награждение победителей. Все дети получили медали, а занявшие первые три места — кубки в память об этом чудесном дне. Теперь можно было полакомиться огромным тортом, который специально для нас приготовили кондитеры из Pihlaka.

Мы получили целую гору позитивных отзывов, участники были очень довольны этим солнечным и спортивным днем.

ВОЛОНТЕРЫ: Кристийна Габор-Мяги, Лехти Халдна, Керсти Урбала, Алдо Суурвяли, Аннели Аэр, Хейди Тюлп, Инга Ванаюр, Катрина Салме, Сильвия Рыйгас, Ольга Кузнецова, Анника Ребане, Диана Ведерик, Лийна Халдна

Спонсоры