Minu unistuste päev

Сказочное утро на мызе Луке

В это сказочное утро слушали сказки, искали сокровища и угощались блинчиками.

Жили-были Астрид, Уку, Хеле-Лийз, Мия-Элизе и Керт-Андреас со своими родителями и сестрами и братьями. Обычно так начинаются сказки. Именно так началось и наше семейное мероприятие на мызе Луке.

Солнце светило во всю, когда дети появились в парке мызы. Сказочница Пирет Пяэр встретила их и рассадила на одеялах, расстеленных на мягкой траве. Можно было начинать историю. Сначала послушали о птицах, которые соревновались, кто из них выше взлетит. Затем играли в веселые игры. Дети слушали внимательно и поэтому после смогли ответить на все вопросы Пирет.

После историй Пирет начались поиски сокровищ в невероятно красивом парке мызы. Дорогу указывали воздушные шары. Мы нашли три книги-сказки: «Золушку», «Красную шапочку»  и «Волк и семеро козлят» с рабочими листами, которые надо было заполнить. А затем воздушные шары привели нас к  сокровищам. Ими оказались… вкуснейшие блинчики с сахарной пудрой и вареньем.

Все знатоки сказок получили благодарственные грамоты, диски со сказками и шоколад, чтобы жизнь была слаще. Поиграли напоследок в прятки. Сказка закончилась, и начался путь домой.

ВОЛОНТЕРЫ: Яана Унт, Керсти Урбла, Мариэлле Мугра, Лаура Зирель, Рийна Лаанеметс, Антон Клинк