Minu unistuste päev

Семейный день в приключенческом парке Нымме

В этот день для семей из Общества детей и подростков, страдающих диабетом (ELDÜ) им передали инсулиновые помпы,  приобретенные за собранные клубом JCI средства при организации RatRace 2016 Tallinn и Пярнуского забега конторских крыс.

Теплым июньским воскресеньем при сотрудничестве фонда «День моей мечты» и отдела приватного банковского обслуживания Swedbank был организован  семейный день для семей из Общества детей и подростков, страдающих диабетом. Местом его проведения стал приключенческий парк Нымме.

Погода стояла как по заказу. Перед выходом на трассу подкрепились вок и свежими овощами и фруктами. Классно было наблюдать за самыми маленькими, которые при помощи мамы или папы отважно справлялись с препятствиями. Большие мальчики и девочки справлялись сами.

В семейном дне принимала участие Пеппи, делившаяся с детьми своей неистощимой энергией. Свою лошадь на этот раз она оставила дома, но на праздник пригласили другую — белую лошадь Юку, которая катала всех желающих с большим удовольствием. Гример рисовала на лицах то, что ей заказывали, ее умелым рукам не дали ни минутки отдыха.

Детей и взрослых также радовал мастер, делавший фигурки животных из воздушных шаров. Под ловкими движениями его пальцев появлялись пингвины и зайцы, собаки и медведи, цветы и бабочки. Он исполнял любые заказы. По-настоящему круто и красиво! Даже на плече Пеппи вечером сидела обезьянка из воздушного шарика, она выглядела точь-в-точь как господин Нильсон.

После прохождения трассы детей ждали йогуртовый торт и маффины, а в завершение дня все вместе смотрели представление цирковой студии Oma Tsirkus. Под руководством профессионалов и дети, и взрослые смогли выяснить, насколько просто жонглировать булавами и шариками. Оказалось, что совсем не так легко, как это выглядит со стороны.

Пришло время благодарить собравшихся на семейный день участников. Детям на память вручили медали, грамоты, воздушные шары, подарки. Вдобавок между всеми присутствовавшими были разыграны две подарочные карты на двоих на посещение Fish Spa. Затем сделали общую фотографию, оказалось, что в этот момент даже солнце вышло из-за облаков.

Это был прекрасный день! Благодарим всех, кто принял посильное участие в том, чтобы все удалось!

ВОЛОНТЕРЫ: Эвелин Таттер, Наталья Мирзоян, Керту Тамман, Кая Канарбик, Марге Сасси, Ульви Парк, Рут Хальясорг, Надежда Беккер, Аннели Микивер