Minu unistuste päev

Семейный день с Ласнамяэской командой спасателей

Для детей в возрасте 7-11 лет, которым уже были  организованы индивидуальные дни, и их близких провели семейный день.

Детей заранее предупредили, что мероприятие пройдет в команде спасателей, но, что именно там произойдет, оставалось сюрпризом.

День начался в учебном классе Ласнамяэской команды, где все перезнакомились. Собака-спасатель Нублу приветливо поздоровалась с каждым ребенком индивидуально, после этого перешли к основной программе.

Два спасателя отлично рассказали о своей работе, о пожарной безопасности и о том, как предупредить возникновение опасной ситуации. Нам показали специальную одежду и снаряжение, дети смогли все померить. Затем познакомились с другими помещениями и машинным парком. Дети позанимались в тренажерном зале, где спасатели поддерживают форму, изучили подсобные помещения и гаражи. Их очень заинтересовал большой автобус спасателей, который используют в случае крупных происшествий для того, чтобы координировать проведение спасательных работ. Также им понравились машины для тушения пожара. Классно было смотреть, как спасатели демонстрировали, как они реагируют на вызов: спускаются по трубе, чтобы быстрее оказаться в машине. Ну и, разумеется, выступления собак стало отличным дополнением, потому что три собаки с кинологами показали все, что они умеют делать. И детям разрешили собак погладить. :)

Перешли во двор, куда выехала Bronto – спасательная машина с 54-метровой лестницей, на которой дети смогли «полетать».  Также им предоставили возможность побрызгать водой из пожарного шланга и познакомиться с другим снаряжением. В итоге Нублу пришлось вмешаться и навести порядок, чтобы никто не заболел из-за холодного ветра.

Мероприятие закончилось перекусом на кухне спасателей. Все дети получили подарки: мальчики — набор Lego City с пожарными машинами, а девочки — Lego Friends с машинами для научных исследований — и грамоты.

Мероприятие оживляла спасательная собака Нублу (в ростовом костюме была Кристин Вярно из фирмы OMUMU), которая развлекала всех смешными комментариями и своим позитивом поддерживала радостное настроение!

ОТЗЫВ:

"Спасибо за прекрасный день. Кардо очень понравилось. Все очень хорошо организовано и проведено. Спасатели молодцы, и их собаки тоже. Было приятно получить подарок. Спасибо волонтерам за то, что они есть", — Кардо и его мама Тийна

"Семья Кейры благодарит за приятный день и отличные фотографии. Кейре очень все понравилось, и она не устает об этом рассказывать. Как и другие участники этого дня, Кейра мечтает стать спасателем, когда вырастет!" — Кейра и мама Марге

ВОЛОНТЕРЫ:  Каари Лайневоол, Кристина Юриадо, Ану Элми, Сандра Суттинг

Спонсоры

  • Päästeamet - Lasnamäe komando
  • Vabatahtlikud Koerajuhid Reservpäästerühmast
  • Nublu / Omumu
  • Aire Kurgpõld (fotograaf)
  • Osmussaare kohvik
  • Olympic Casino