Minu unistuste päev

Рождественский праздник в Тартуской детской больнице

В Тартуской детской больнице устроили потрясающий рождественский праздник, на который в гости пришла Кристель Ааслайд, ну и, конечно же, Дед Мороз! :)

Одним декабрьским вечером маленьких пациентов Тартуской детской больницы ждали в большом зале для празднования Рождества. Зал был украшен красными и зелеными воздушными шарами и рождественскими огнями, так что стал похож на чудесную страну.

Праздник начался марафоном по изготовлению поделок. Каждый ребенок получил елочный шарик, который мог украсить по своему вкусу, раскрасив красками или приклеив наклейки. Когда шары были готовы, дети смогли повесить их на елку и загадать желание. Уверены, что все они сбудутся! Затем под красивую музыку дети рисовали рождественские открытки мамам и папам или Деду Морозу.

Внезапно, кто-то постучал в окно. Дети бросились к окну. Они увидели во дворе огромный мешок с подарками и Деда Мороза. Это сон или явь? Быстрее к дверям — Дед Мороз оказался настоящим. Проводили старика в зал и быстро-быстро рассказали ему стишки. Затем вместе с гостем пели рождественские песни. И абсолютно все получили по мешку конфет — в больнице не оказалось ни одного плохого ребенка!!

Когда все стихи рассказали и все песни спели, Деду Морозу также предложили помастерить. И вдруг опять все оживились — в гости пришла Кристель Ааслайд, вот тут-то и началось такое веселье! Играли в игры, рассказывали истории, угощались пирожными от Werneri kook, зал пах мандаринами!

Время пролетело быстро и незаметно. Деду Морозу пора было возвращаться в Лапландию, а Кристель — идти на вечерний автобус. Дети уходили с праздника с горящими глазами, шариками в руках и верой в то, что мечты сбываются, надо только мечтать и верить в чудеса.

ОТЗЫВ:

Хочу всех вас поблагодарить. Это невероятно, сколько радости вы приносите детям, у которых непростое время. Вы лечите души детей и их родителей. Большое-большое вам спасибо!!“ Энели, мама Эгле

„Хочу поблагодарить вас за праздник, который вы организовали в Детской больнице. Радость детей, их сверкающие глаза - подтверждение того, что вы делаете правильные вещи“, Элери, мама Илоны

ВОЛОНТЕРЫ: Лаура Зирель, Бритт Рандма, Марианне Тамм

Спонсоры