Minu unistuste päev

Пижама-пати на мызе Раади

Маленькие пациенты Детской больницы Клиники Тартуского университета повеселились на пижамной вечеринке с парикмахерами и гримерами.

В одно прекрасное солнечное воскресенье пациенты Детской больницы Клиники Тартуского университета были приглашены в каминный зал расположенной вблизи Тарту мызы Раади на пижамную вечеринку. Волонтеры еще не успели зажечь огня, как в дверях и окнах стали появляться первые нетерпеливые гости. Пришлось очень поспешить с установкой декораций: поставили палатку, наклеили звезды, парикмахеры заняли свои места, установили фотокабину, — все появлялось, как по мановению волшебной палочки. И праздник можно было начинать!

Как и полагается делать на каждом приличном празднике, начали вечеринку с игры в знакомство. Участие в ней приняли все: волонтеры, дети, родители. После того, как все перезнакомились, детям предложили различные занятия.

Одни сразу же уселись на парикмахерских стульях, чтобы первыми навести красоту. Четыре прекрасных дружелюбных парикмахера сооружали фантастические прически всем желающим. Девочкам плели косы, а мальчикам укладывали эффектные коки.  

Затем клиенты отправлялись к гримерам, которые расписывали руки и лица. Очередь к ним выстроилась довольно длинная, и им пришлось не просто, хотя и работали мастера с увлечением. Вскоре вся комната была заполнена забавными зверушками, отважными героями мультфильмов и ужасными привидениями.

Как только волосы были приведены в порядок и грим наложен, отправились фотографироваться. В кабину разом забиралось несколько детей, машина работала безостановочно. Все получили фотографию на память. Радости хватило на несколько часов.

Следующей частью программы было изготовление поделок: масок миньонов и ловцов сновидений. Мальчики выбирали маски, синяя и желтая гуашь текла рекой по полу и одежде, но это лишь добавляло веселья! Девочки предпочитали мастерить ловцов сновидений, уверены, что теперь им снятся чудесные сны!

Под конец вечеринки детей угостили бургерами и фри-картошкой, которые приготовили повара Gustav Gastro. Затем сытые и довольные дети забрались в украшенную звездами палатку, где волонтеры рассказывали ими сочиненные страшилки и сказки. Дети в ответ рассказывали свои ужасные истории.

Время пролетело незаметно, пришло время отправляться по домам. На прощанье все получили маленькие подарочки. Это был прекрасный вечер, подаривший участникам хорошее настроение.

ОТЗЫВ:

Это была моя первая пижамная вечеринка! Я так ее ждал, что даже спать не мог! Думаю, что это был лучший пижамный вечер в мире! Спасибо-спасибо-спасибо!“- Уку

Когда я узнала о пижамной вечеринке, я была просто счастлива. Я очень ее ждала. Мне очень понравилась фотокабина. Мне всегда хотелось в ней побывать, но все не получалось. Я нигде раньше ее не видела.- Марта

ВОЛОНТЕРЫ: Лаура Зирель, Бритт Рандма, Пийбе Кадак, Кярт Паюла, Антон Клинк

 

Спонсоры

BÄM   Photobooth Estonia    Gustav Gastro   Raadi kaminasaal   Tartu Kutsehariduskeskus    Kadri Kaarlõpp  Kaarel Jõudvald   Kertu Mööl   Anneliis Kits    Katri Elias   Kaisa Viljar   Oliver Savisaar