Minu unistuste päev

Люди интересных профессий в Таллиннской детской больнице

В одно прекрасное октябрьское утро в Таллиннскую  детскую больницу пришли пожарный, члены Кайтселийт и ветеринар.

В это прохладное утро в больнице царило любопытство. Неожиданно в игровую комнату вошли два молодых человека, оба одетые, как настоящие военные. Минуту спустя оказалось, что это члены Кайтселийт. Вау! С собой у них были большие мешки, в которых лежали всякие интересные штуки: шлемы, чехлы, бинокли и т.д. Мужчины представились и вскоре подружились с детьми. Объяснили детям, чем они занимаются и показали принесенные с собой вещи. Один отважный мальчик сразу же нанес на лицо маскировочный раскрас!  В подарок они принесли сувениры с эстонской символикой: флажки, отражатели, браслеты, воздушные шары. В конце они провели захватывающую игру, для которой детей разделили на команду мальчиков и команду девочек. Затем проверяли, у кого память лучше. Оказалось, что все молодцы! Было очень увлекательно!

На этом мероприятие не закончилось! Внезапно вошел еще один человек с большим мешком, и тоже в форме. Оказалось, что это руководитель Спасательной службы Таллиннского аэропорта Тоомас. Каждый день он защищает аэропорт от пожара и других неприятностей. Он выслушал все вопросы и дал на них исчерпывающие ответы, а затем показал, что у него в сумке. Дети примерили каску спасателя и куртку, рассмотрели маленький огнетушитель и даже специальный топор! Было очень увлекательно узнать, что должны уметь делать все пожарные. Вишенкой на торте стало то, что, уезжая, он проехал мимо больницы со всеми включенными мигалками — дети видели это из окон!

Последним гостем стала ветеринар из клиники PetCity. Дети узнали, какие животные приходят в клинику, как следует заботиться о домашних питомцах, о чем стоит подумать, прежде чем взять в дом кошку или собаку. Ветеринар также рассказывала интересные истории из своей практики, например, однажды ей пришлось лечить ежика, который повредил ногу. Потом все могли задавать вопросы.

Это было очень интересное и познавательное утро! Всех гостей дети слушали с большим интересом! :)

ВОЛОНТЕРЫ: Марлеэн Арус, Керсти Урбала, Кятли Хейнпылд, Кристи Реммик

Спонсоры