Minu unistuste päev

День на хуторе

Проведя день на хуторе, дети увидели живых коров и домашних птиц.

В предрождественское воскресенье было решено отвезти детей с мамами-папами-сестрами-братьями на хутор посмотреть домашних животных. План организовать мероприятие возник по следующей причине. На одной из встреч мамы говорили, что будучи насквозь городскими жителями, их дети уверены в том, что молоко и яйца делают сразу в магазине. Решили, что просто необходимо показать детям, откуда на самом деле берутся молоко и яйца. :)

Поездка началась с парковки Ванемуйзе, на которой мы все встретились. Сначала отправились в сторону хозяйства Luke Farmimeierei. Несмотря на отвратительную погоду собралось пять семей. С собой взяли и сестер-братьев, всего 14 человек!

Сначала нам показали на хуторе коров. Мы прошлись по большому хлеву, многие из нас увидели хлев впервые. Дети рассматривали и гладили коров, а хозяин рассказывал о работе на ферме. Затем нас пригласили в каминный зал пробовать разные сыры с плесенью. Это лучшие сыры в Эстонии, их экспортируют в разные страны. Детей и родителей также угостили кренделем со свежим молоком.

Перекусив, отправились на соседний хутор смотреть домашних птиц. Во дворе свободно разгуливал большой индюк, разные породы кур, гусей и уток. Интересная картинка для горожан. Особенно понравились цветные перья цесарок. Это единственное место в Эстонии, где их разводят. Дети их сфотографировали и взяли по перу на память.

Сырая погода все больше давала о себе знать, решили собираться домой. Дети были уставшие, но счастливые от свежего воздуха и новых впечатлений.

ВОЛОНТЕРЫ: Рийна Лаанеметс, Прийт Вялья, Мариэлла Мурга.