Minu unistuste päev

День мечты Ванессы

Самой заветной мечтой Ванессы была поездка в Париж и Диснейленд.

Ванесса мечтает по-крупному. Она очень хотела поехать в Париж и Диснейленд. А поскольку до этого она никуда не ездила, это событие стало для нее особенным.

Ранним солнечным утром девочка с тетей полетели в Париж. Уже в обед они отправились знакомиться с парком развлечений. По их словам, они побывали в мечтах Диснея, гуляя между сказочными строениями тематического парка. Особенное впечатление на их произвел большой замок принцессы, на который вечером проецировали мультфильмы под соответствующую музыку. Потрясающим был и парад героев Диснея, которые пели и танцевали, им запомнились лев, Эльза, феи, Мики и другие.  

Ванесса на всю катушку получала удовольствие от аттракционов. Даже те, на которых у ее тети волосы подымались от страха, она проходила, шутя и играючи. Очень увлекательной была поездка на трамвае среди голливудских эффектов: проезжали сквозь взрывы. Также там можно было покататься на машинах, которые использовались при съемках фильмов, например, автомобиле Круэллы из «101 далматинца».

Классно было и в пиратской пещере, по обеим сторонам которой движущиеся и говорящие куклы изображали жизнь во французской деревне. Запомнился и аттракцион Ratatouille — двигаясь среди 3D экранов, можно было понять, каково это быть в шкуре героя мультфильма — крысенка.

Ванесса приобрела там и первый опыт вождения автомобиля за рулем милой машинки Мики. Надо было крутить руль, вовремя поворачивать и тормозить. В Отель ужасов девочка заходила два раза. Он был оформлен в старинном стиле, фойе было запылено, книги в библиотеке затянуты паутиной, лифт безостановочно ездил вверх и вниз. И внезапно появлялись голограммы героев связанной с отелем легенды.

После двух насыщенных дней в Диснейленде открывали для себя Париж. Гидом была знаменитая актриса Эне Ряммельд, очень дружелюбная и потрясающая рассказчица. Благодаря ей не пришлось стоять в длинных очередях и услышали множество увлекательных рассказов о Париже.  Наиболее сильное переживание получили на Эйфелевой башне, которая оказалась достойной своей славы, особенно подсвеченная вечером она представала во всей красе.  

Посетили музей Попиду, в котором проходила выставка бельгийского художника Рене Магритта. Ходили в Собор Парижской богоматери, любовались деревянными скульптурами и мозаиками.

Хорошее представление о городе дает поездка на автобусе City Sightseeing, потому что он, например, подъезжает к Триумфальной арке, высокой и богато украшенной. Конечно же, прогулялись по знаменитым Елисейским полям и сходили в Лувр.  

Второй мечтой Ванесы было научиться фотографировать зеркальной камерой. Перед поездкой она получила камеру в подарок и во время поездки училась фотографировать. А чтобы у камеры не осталось от нее секретов, девочке также подарили курс фотографии.

Теперь эти фотографии напоминают о волшебных днях, проведенных в Париже и Диснейленде, когда сбылись ее мечты!

ОТЗЫВ:

„Все четыре дня были насыщены позитивными эмоциями, принесли много новых знаний. Мне очень понравилась архитектура Парижа. Город большой, но при этом очаровательный. Большое спасибо людям, которые исполнили мои мечты. Merci :) „ Ванесса

Большое спасибо вашей команде. Я уверена, что каждое доброе дело вознаграждается. Я уверена, всем жертвователям и организаторам однажы неожиданно воздастся многократно,   Аннели, тетя Ванессы

ВОЛОНТЕРЫ: Tуули Тромп, Мартин Кыйв.

Спонсоры