Minu unistuste päev

День мечты Валерии

Валерия побывала в центре Ahhaa и познакомилась с закулисьем театра «Ванемуйне»! :)

Валерия — веселая и активная 13-летняя девушка, у которой много разных хобби. Она учится в классе погружения и учит английский язык. Больше всего она любит занятия в театральном кружке Центра Русской культуры, а еще ей нравятся парки развлечений, плавание и высота. Ей очень хотелось побывать в центре Ahhaa и каком-нибудь аква-центре. Получив эти подсказки, наша команда стала искать возможности для воплощения мечты. :)

Первый день начался с поездки на автобусе в Тарту. На месте Валерию и ее семью встретили тартуский волонтер Эла Лухаару и фотограф Карел Кутсар, которые проводили их в отель «Dorpat». Оставив там вещи, компания направилась в Ahhaa.

Экспозиция и аттракционы подарили девочке массу впечатлений. После посещения волонтеры центра попрощались с семьей, вручив подарки от фонда «Minu Unistuste Päev» и  Tallinna Kaubamaja. Семья в этот день еще успела побывать в водном центре  Aura и вкусно поужинать в пабе  «Big Ben».

На следующее утро встретились в отеле, чтобы сделать для Валерии еще один сюрприз. Мы отправились в театр «Ванемуйне», где нас уже ждал театральный гид и английская балерина Лоренс Масси.  Валерия смогла увидеть, как проходят уроки балета, посмотреть сцену, побывать в хранилище декораций и костюмов. Кульминацией экскурсии стало посещение  представления «Снежная королева».

После театра обнялись и помахали рукой на прощанье, у семьи еще было время пообедать перед обратной дорогой. Особые слова благодарности поварам отеля «Dorpat», которые специально для Валерии приготовили очень вкусные блинчики, любимую еду девочки.  

В Таллинне Валерию встретила волонтер Анника Йенкинс, которая преподнесла еще один сюрприз. В любое удобное время девушка с друзьями сможет повеселиться в Lasergame.

ОТЗЫВ: Я провела в Тарту два чудесных дня. Автобус Lux Еxpress, на котором мы ездили был очень удобный. Встреча в Тарту в Элой Лухаару была очень позитивной. Из окна нашего номера, расположенного на шестом этаже отеля «Dorpat», открывался чудесный вид на старый Тарту и подсвеченный вечером мост через Эмайыги, просто глаз было не отвести. В центре Ahhaa мне больше всего понравились физические опыты. Ужин в пабе Big Ben был очень вкусным. В аква-центре Aura я вдосталь накаталась по трубам и сходила в сауну. Второй день был еще лучше. Мы побывали в театре «Ванемуйне», где видели репетицию балета, это фантастические люди, достигшие своей цели! Затем была экскурсия по зданию театра и представление «Снежная королева». Мне очень понравилось! Это такой высокий уровень! Потрясающе красивые костюмы и декорации. Это было неповторимое переживание. Я просто влюбилась в балет! В Таллинне на вокзале нас встретила Анника — чудесный человек, который помог сбыться моим мечтам! Большое спасибо! И к тому же подарила мне подарочную карточку Lasergame, я смогу отправиться туда с друзьями! Ура!!! И 3D паззлы. Хочу поблагодарить от всего сердца всех, кто помогал организовать этот день! Это незабываемый опыт! Все было чудесно и потрясающе!!!“- Валерия

ВОЛОНТЕРЫ: Анника Йенкинс, Элизабет Каламеэс, Мерле Тяхис, Реэлика Пиллер, Эла Лухаару