Minu unistuste päev

День мечты в армии

В день мечты Алекс катался на машине и познакомился с вооруженными силами.

День мечты Алекса начался с сюрприза, когда волонтёры вручили мальчику большой букет воздушных шаров, чтобы день задался с самого начала.  

Первая остановка была в Куперьяновском пехотном батальоне, где нашу весёлую компанию встретил симпатичный рядовой Кулль, и сразу же, как только мы получили разрешение на вход, начал экскурсию.

Как полагается в армии, нас сразу познакомили с правилами: по траве не ходить, держаться вместе, говорить по-одному, а если хочешь задать вопрос — подними руку. Надо признать, это помогло нас дисциплинировать.

В итоге мы получили основательное представление о срочной службе и вооруженных силах, увидели снаряжение часового, познакомились с оружием и машинами. Также нас прокатили на бронемашине, а Алексу вручили паек на 24 часа. Время пролетело незаметно, пора было двигаться дальше.

Направились в сторону Антсла. Как засияли у всех глаза, когда мы прибыли в Автогород (Liikluslinn). Дети выбрали себе транспортные средства по душе и смогли кататься, сколько хотели.

Погода стояла хорошая, солнце ярко светило, так что решили сбавить темп и устроить пикник. Кафе Ylicool снабдило нас такими вкусными бутербродами и пирожными, что мы чуть языки не проглотили.

Пора было подвести итого этого дня и вручить Алексу другие подарки. Rakvere Aqua Hotel&Spa обрадовал семью двухдневным пакетом, включающим в себя ночевку и отдых в аквацентре. Алекс также стал владельцем большого набора  Lego, и после его изучения радостно сообщил, что надо будет собрать 14 предметов!

Солнечный увлекательный день, который исполнил мечты Алекса, завершился в шесть часов вечера.

ОТЗЫВ:

"Большое-пребольшое спасибо за замечательный день! Он был увлекателен и для детей, и для взрослых. Алексу больше всего понравилось кататься на мотоцикле в Автогороде, и хотя ему было немного страшно брать в руки настоящее оружие и он не рискнул стрелять из него в тире, поездка на БТР это компенсировала. :) А дома выяснилось, что Алексу очень приятно, что он познакомился с настоящим оружием. Высшую степень удовольствия показывает уже то, что по вечерам он ищет и смотрит в Интернете видеоклипы о военных учениях. Алекс считает, что этот день был по-настоящему днем мечты!

У нас до сих пор есть темы для разговора. Большое вам спасибо еще раз :)",  — семья Алекса

ВОЛОНТЕРЫ: Яна Унт, Лаура Зирель, Керстин Таса