Minu unistuste päev

День мечты Тауриса

В день мечты мальчик Таурис покатался на гоночной машине и познакомился с Анне Вески.

Прекрасным осенним днем посетители заправки Laagri Statoil могли видеть двух волонтеров фонда «День моей мечты», растерянно стоящих у заправочных автоматов. В руках у них был атлас Лотте, и они не знали, как добраться до Пярну. К счастью, тут появился Таурис с мамой и братом, и проблема была решена. Выяснили, как  надо ехать, и путешествие на автодром можно было начинать. Благодаря жизнерадостному штурману Таурису, час в дороге пролетел незаметно, и вот мы уже на месте.

Прекрасные работники автодрома нас уже ждали. После того как все машины и мотоциклы были осмотрены, пришло время сесть за руль и отправиться на трассу. Мы смотрели вслед удаляющейся машине, слушали затихающий шум мотора, а через некоторое время вернулся совершенно счастливый мальчишка.

В гоночной машине ему удалось побывать и штурманом, и водителем, хотя и при помощи профессионального гонщика. Но все же его мечта сесть за руль гоночной машины сбылась.

Неожиданно перед нами появилась красотка обтекаемых форм - Lamborghini. Водитель Андрес пригласил Тауриса сесть в машину, и только мы их и видели.

Тем временем нам накрыли стол, помимо закусок Тауриса ждал подарок — модель гоночного автомобиля с автографом Марко Мяртина, теперь она напоминает мальчику об этом дне. День, наполненный эмоциями, промчался быстро — за ужином подвели итоги первой части дня исполнения мечты.

Суметь исполнить чью-то мечту — это нечто волшебное. И иногда кажется совершенно невероятным, сколько вокруг прекрасных людей, готовых мечтать с нами вместе.

На другой день мы встретились с Анне Вески у входа в Музей под открытым небом. Таурис преподнес розы королеве розового сада. Она в ответ подарила ему классную машину с пультом управления.

В музее нас ждала лошадь с повозкой. Покатались на природе, поговорили о детстве, о мечтах. Таурис, разумеется, сел рядом с кучером и учился править лошадью.

После долгой прогулки обедали вкуснейшим гороховым супом и наслаждались общением в приятной компании.

ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Эрле Уус, Кристийна Габор-Мяги

Спонсоры

  • Raul Uutmann
  • Auto24 ringrada
  • Anne Veski ja Benno
  • Martin Laur
  • Merit Hirvoja-Tamm
  • Jaana Laur
  • Andrus Laur
  • ALM Motorsport Management