Minu unistuste päev

День  мечты Сандера

В день мечты Сандер играл в гольф и совершил путешествие в трейлере. В своем рассказе об этом дне мама мальчика постаралась выразить свою самую сердечную благодарность! :)

"Если не бояться мечтать и верить, быть готовым к сюрпризам, то всегда найдется кто-то, кто соберет эти мечты воедино и поможет им исполниться. Большое спасибо и низкий поклон всем, кто исполнил заветные мечты Сандера!

В июле у Сандера была замечательная возможность посетить семейное мероприятие на мыйзе Сели, оно было проведено в сотрудничестве с благотворительной организацией «День моей мечты». В рамках мероприятия было организован конкурс рисунков на тему «День моей мечты».

Сандер, рисуя, мечтал об исполнении своих самых заветных желаний, ему очень понравилась тема для рисования. На его работе были изображены поле для игры в гольф, пара лебедей, приготовление смуузи на летнем берегу, походная палатка на всю семью, которую можно взять с собой, отправляясь на поиски приключений, а также прикреплена фотография любимого певца Карла Эрика Таукара. Для Сандера стало большим сюрпризом то, что жюри дало работе специальный приз в его возрастной категории, а наградой за смелость в мечтах стал День мечты. Потрясающий шанс с самой первой попытки!

В один прекрасный день к нам в гости пришли Марис и Анника, чтобы еще раз поговорить с Сандером о его мечтах. Девушки и были той командой, которая затем претворила мечты в жизнь. За арбузом и домашним соком начал появляться план, который показался страшно крутым, но и вызывающим некоторое беспокойство. Сандер открыл Марис «ящичек», в котором хранил свои секреты, не утаил от нее ни малейшей детали. Это была очень милая встреча.  Поскольку исполнение всех желаний разом оказалось крепким орешком, было решено разбить их выполнение на части.

Первое, что удалось осуществить — посещение гольф-клуба в Йыэляхтме, оно состоялось 12 августа. Сандера при прибытии так приветствовали работники, что сложилось впечатление, что ждали только его одного. Нас встретили Марис, фотограф Татьяна и тренер Мерлин. Два гольф-кара были украшены воздушными шарами. Возбуждение нарастало. Где-то на заднем плане собирались дождевые тучи, но они не могли повлиять на радостное настроение Сандера.

Тренер Мерлин взяла Сандера на попечение с первой минуты, она была очень позитивная, ободряющая, внимательная. Сандер внимательно слушал ее наставления, выполнял все задания и тренировался с таким усердием, как будто готовился к самым важным соревнованиям в своей жизни. Тренер преподнесла мальчику сюрприз — вручила сумку с подарками от гольф-клуба, в ней была кепка игрока в гольф, нагрудный значок, вилка для разравнивания дерна и мячи для гольфа с автографом лучшего игрока Эстонии — Эгета Лийва. Круто! Кепку Сандер тут же надел, вилку сунул в карман, а мячи отправил в надежное место на хранение — отдал маме. :)

Проливной дождь вынудил нас покинуть поле, но в ресторане клуба нас ждал обед и еще один подарок — книга «101 смуузи. Свежесть и витамины». С подарком просто попали в десятку!

Пока обедали и изучали рецепты из новой книги, дождь прекратился, больше ничего не мешало продолжению обучения. Посещение гольф-клуба стало настоящим приключением для всей семьи: мама смогла порулить гольф-каром, Сандер с сестрой и братом по-настоящему играли в гольф. Фотограф следовала за Сандером по пятам и запечатлевала каждый шаг, в итоге получился прекрасный фотоальбом.

После игры Сандера ждало обучение приготовлению смуузи в ресторане гольф-клуба. Первые робкие попытки, благодаря умелому руководству, сменились уверенным и свободным творчеством юного мастера. Вся команда пробовала приготовленные напитки и давала им свою оценку. Было весело и познавательно!

Марис и Татьяна обнялись с Сандером на прощание. Сказав «огромнейшее спасибо», мы отправились домой. Все прошло  чудесно, организовано все было потрясающе… но это был еще не конец. Чудеса продолжились! На следующий день тренер Мерлин пригласила Сандера на бесплатные тренировки. Просто нет слов, чтобы выразить нашу радость. Теперь осталось найти возможность, чтобы Сандер смог воспользоваться этим неожиданным приглашением.

«День моей мечты» осуществляет мечты всей семьи. Наш папа не смог поиграть в гольф, однако в исполнении следующей мечты ему была отведена большая роль. Марис организовала нам трейлер и билеты на Viking Line для поездки в Финляндию.

26 августа Сандер с отцом и братом забирали с парковки на Суур-Сыямяэ трейлер, радости и удивлению не было конца. Это был новый опыт и для нашего папы, которому до этого не приходилось водить такую машину. Вечером мы стартовали к осуществлению новой мечты. На пароме мы насладились прекрасным ужином, причем столик был забронирован на имя г-на Сандера. :) Большое спасибо представителям Viking Line! Еда была очень вкусной. К тому же Сандер успел изучить корабль, налюбоваться другими кораблями и парусниками, насмотреться на морскую пену. Море было спокойное, погода теплая —  идеально для путешествия на палубе.

В Финляндии мы остановились у друзей Мерьи и Кёпа, они позаботитлись о нашем пребывании в Хельсинки и Хартола. В субботу Мерье отвезла нас на туристический хутор Koiramäen Pajutalli, где мы узнали, как плетут из прутьев,  полюбовались миленькими поросятками и кроликами и поиграли в магазин. В субботу дул ужасный ветер, деревья клонило к земле, поэтому мы остались с ночевкой на даче в Хартола.

У нас получился приятный, спокойный семейный отдых, увлекательная поездка в трейлере и новые впечатления запомнятся нам надолго. Возможно, путешествия в трейлере станут нашей новой семейной традицией. По крайней мере, Сандер уже спрашивает, куда мы в следующий раз поедем в трейлере.

От всей семьи хотим передать самые теплые слова благодарности незабываемой команде фонда «День моей мечты», Viking Line, гольф-клубу в Йыэляхтме, тренеру Мерлин, фотографу Татьяне и нашим финским друзьям! Вы исполнили большие мечты одного маленького мальчика самым чудесным образом. Спасибо!» — мама Сандера.