Minu unistuste päev

День мечты Самуэля

В день мечты Самуэль покатался на ATV и играл в пейнтболл.

День мечты начался еще 7 июня, в этот день волонтеры по случаю дня рождения преподнесли Самуэлю особенный торт, приготовленный Элиной Силдре, и воздушные шары. Самуэль — очень скромный молодой человек, но все же было видно, что сюрприз пришелся ему по душе, на лице появилась милая улыбка, а глаза засияли. Спели ему деньрожденную песню, а потом вместе ели вкуснейший торт.

Наступило 11 июня — день рождения мечты отмечали в Oxforell. Первым сюрпризом для семьи стала поездка на ATV, а пока они катались, на место прибыли гости.

В автобусе, доставившем гостей,  царила веселая предпраздничная атмосфера. Чтобы поездка не казалась долгой, расспрашивали друзей Сама, что они о нем думают. Описали его так: это самый нормальный парень в нашем классе, спортивный, вежливый, смешливый, скромный, классный. Стало ясно, что друзья его ценят! Беседуя, репетировали специально к этому дню придуманное поздравление, создание  которого не заняло много времени, ведь все приняли посильное участие. :)

На месте дети устроили настоящий пейнтбольный бой. Затем им предоставили возможность пострелять из лука. После утомительного времяпровождения подкреплялись фри-картошкой с сосисками и приготовленной на гриле рыбой от Toit. Как и полагается на днях рождения, полакомились маффинами от кондитера Хейди Парк.

Самым большим сюрпризом и лучшим подарком стал теннисный мяч с автографом Роже Федерера и открытка, которую он решил повесить на почетном месте в своей комнате. То, как получили мячик и доставили его мальчику, заслуживает отдельного рассказа, потому что на осуществление этого предприятия потребовалось несколько месяцев. Были перепробованы различные каналы, чтобы связаться с кумиром мальчика, лишь благодаря знакомым мы получили его  как раз накануне дня рождения. К тому же фонд Роже Федерера прислал мальчику фотографии теннисиста с его автографом.

Веселье с друзьями в этот особенный день рождения Самуэлю запомнится надолго!

Отзыв:

"От всего сердца благодарим «День моей мечты» за пережитое. Все началось с самого момента первой встречи с волонтерами, которые всегда были радостными, заботливыми, дружелюбными. Было чувство, что с этими людьми уже очень давно знакомы и можно общаться совершенно искренне.

Самуэль сразу нашел с ними контакт, когда они вместе играли в бадминтон. Сюрпризом в день рождения стал вечерний приезд Марис и Кристийны с воздушными шариками и особенным тортом, на котором был изображен Самуэль с теннисной ракеткой, это любимое воспоминание мальчика! А затем наступил день, в который осуществилось все, о чем он мог лишь мечтать. Мы вместе катались на ATV, а затем на прекрасный праздник приехали друзья мальчика, и они играли в пейнтбол и стреляли из лука. Пиком праздника стали поздравления и вручение сувениров с автографом его кумира Роже Федерера. Момент, когда Самуэль был окружен друзьями, их вниманием и любовью, вызвал слезы даже на глазах отца.

Все это останется в наших сердцах и, разумеется, благодаря этому, Самуэль вырастет дружелюбным и храбрым и продолжит мечтать, потому что он видел, что мечты сбываются.  

В завершение хочу добавить одно место из писания. Я верю, что то, что вы делаете, вернется большим счастьем в ваши семьи. Уч. 11:25 говорит, что  душа, которая делится радостью, лечит, и кто освежает других, освежается сам.

Большое спасибо! Отдельные слова благодарности Марис и Кристийне."


ВОЛОНТЕРЫ: Марис Сюльд, Маарья Ванагс, Кристийна Габор-Мяги