Minu unistuste päev

День мечты Райко

Райко в день своей мечты прокатился на крутом BMW и стал участником съемок сериала "Viimane võmm"!

Райко — активный 16-летний молодой человек. Интересов у него множество: быстрые автомобили, журнал об автомобилях Top Gear, техника, физика, игра на гитаре и любимый сериал "Viimane võmm".

Родители решили, что дата дня мечты и то, что именно будет происходить в этот день, должно остаться секретом, который будет раскрываться по мере развития событий этого дня.

Итак, солнечным утром в 8.30 мы стартовали на двух крутых  «бэхах» с экипажем от United Motors в Кейла, где живет Райко. За рулем спортивного гибрида I8 product genius Райво (да-да, именно так называется его должность) и за рулем только что прибывшего в Эстонию сверхнового кабриолета M4 руководитель по продажам Алари (+ автомобиль волонтеров, который с большим трудом успевал за спорткарами).

Семье мальчика в этот день тоже пришлось проснуться раньше обычного, по д предлогом того, что надо «ехать в деревню в саду поработать». Можно предположить, что дети от этого в восторге не были ;) Мама попросила Райко одеться поприличнее, и это вызвало у него  подозрение, что должно произойти что-то особенное.

Сюрприз! Ровно в 9.00 перед одним из домов только начавшего просыпаться городка вся улица заполнилась крутыми тачками! Поскольку на машинах были наклейки с именем Райко и флагом Эстонии, сразу стало ясно, что происходит! Оживленно выбирали, в какую же машину сесть, чтобы ехать в Таллинн. Перед салоном United Motors мальчиков ждал фотограф Ассар и страстный автолюбитель — автожурналист Кайдо Соорск. Все вместе они приступили к изучению машин. Атмосфера была по-настоящему мужская. Следующий час пролетел быстро: заглядывали под капот, уточняли технические детали, пробовали, что и как работает, навестили автосалон и мастерскую.

И если до сих пор внутренности машин изучали лишь теоретически, то следующий час на круговой трассе в Табасалу стал настоящим испытанием машин на прочность. Как настоящий фанатик-водитель, Кайдо отключил все вспомогательные приборы, чтобы получить наиболее сильные ощущения! Ходовые качества машин проверили, как на кольцевой трассе, так и на длинном прямом отрезке, чтобы убедиться, на самом ли деле машина разгоняется до 100 за пять секунд. В памяти остались лишь свист резины, дымящие тормоза, терпкая гарь покрышек, озабоченное лицо мамы Райко и его горящие глаза!

Зашкаливающие эмоции и адреналин разбудили аппетит, отправились обедать в семейный ресторан Lucca. Оказалось, что семья давно хотела побывать в этом месте, так что настроение стало еще лучше — поспособствовали вкусная еда,  вдохновляющая беседа об автомобилях (например, узнали, как работает нитро, газ, турбо) и советы на будущее. Заметили, что в возрасте Райко очень важно учиться, потому что это основа успеха в будущем (можно купить i8!) и создает «фильтры», помогающие отличить важное от второстепенного. Атмосфера была теплая и дружелюбная, как будто собралась большая семья или компания старых друзей, наслаждающихся обществом друг друга.

После обеда Райко жало еще одно приключение. M4 доставило нас в следующее место. На Сакала, 8 проходили съемки любимого сериала Райко "Viimane võmm". На съемочной площадке шуток не понимают, все действия расписаны по минутам, и каждая сцена тщательно распланирована. К моменту нашего появления съемки еще не начались, больших звезд на месте еще не было, так что у нас была возможность познакомиться с площадкой и съемочными помещениями.  Райко было интересно, как происходят съемки в действительности, он открыл для себя много нового: побывал преступником в комнате для допросов, посидел в кабинете полицейского босса. Наконец приехали звезды сериала — следователь убойного отдела Микк Коткас (Юллар Сааремяэ) и его напарник Андрес Прикк (Роберт Аннус). Быстрое рукопожатие, фото с кумирами и можно начинать. Райко исполнял роль грустного мальчика, который шел в сопровождении полицейского по коридору. Неожиданно, к съемке привлеки и волонтеров, потому что оказалось, что не все статисты на месте. Съемки вам не шутка, пришлось сделать много дублей и одну и ту же сцену играть раз десять. Райко справился, выяснилось, что у него талант!

На память об этом дне Райко получил в подарок модель BMW i8, на которой была выгравирована дата дня мечты Райко.

ОТЗЫВ:

"Этот день был наполнен эмоциями, все что вы сделали, было очень хорошо продумано. Тот момент, когда две BMW подъехали к нашему дому с именем Райко, запомнится навсегда.

Уже после первой встречи у нас сложилось впечатление, что мы были всегда с вами знакомы. Удивительно, что в ресторане мы были как одна большая семья, и другие дети семьи тоже стали участниками этого дня.

Вы делаете потрясающую работу, для вас ценны дети, которые из-за своей болезни оказываются в стороне от других людей", —  родители Райко.

"У меня был отличный день! Мне понравилось абсолютно все. Я познакомился с прекрасными дружелюбными людьми. Очень круто было кататься на BMW — и на гибриде, и на обычной. Классно было побывать в салоне BMW и больше узнать об этих машинах.

Фантастически было сниматься в фильме и встретиться с актерами сериала, узнать, как фильмы снимают. Большое вам спасибо за все!" Райко.


ВОЛОНТЕРЫ: Туули Тромп, Мартин Кыйв

Спонсоры

  • AmCham
  • United Motors
  • Tabasalu Kardirada
  • Lucca Restoran
  • Vahvlihaldjad
  • fotograaf Assar Jõepera
  • Maria Kljukina
  • autoajakirjanik Kaido Soorsk
  • Alari Kolk ja Raivo Laanemets United Motorsist