Minu unistuste päev

День мечты Павла

700 км по суше и 160 км по морю... так сбылась мечта Павла.

В 6:30 мы стартовали, забрав из дома Павла и его маму. Через два часа зимней дороги встретились в порту с феей Марлеэн, чтобы начать путь к мечте.  

Внезапно команде парома потребовалась помощь, и Павла позвали на капитанский мостик. На мостике Павел внимательно осмотрел море в бинокль и сообщил, что пиратских кораблей не видно. :) Все вздохнули с облегчением, а затем Павлу показали волшебный мир капитана Рауля Метсхейна.

Сойдя на землю в Финляндии, направились в сторону города Турку.  Через пару часов встретились с Тимо, который показал нам город и затем отвез на легендарную арену. Там Павел получил подарок для настоящих хоккеистов — именную футболку команды TPS, разумеется, ее тут же одел.  Истинные фанаты смотрят игру в правильной одежде! Помимо футболки ему вручили целый рюкзак подарков: футболки фанатов финской сборной, куртки, флиски с логотипом. Вот это было счастье!

Поехали, встретились с важными людьми, почувствовали возбуждение перед началом. TPS — лучшая команда Финляндии, именно на ее игру мы и приехали. Сюрпризы между тем только начались. Тимо отвел Павла в VIP-зону. Маленького фаната ждали поп-корн и напиток, чтобы следить за игрой было еще приятнее.  Игра началась. Мальчик сосредоточенно следил за игрой взрослых. Временами отвлекался, чтобы напомнить нам, что он станет хоккейным тренером, когда вырастет. И возвращался к игре. Игра была захватывающей, темпераментной, фанаты сопереживали каждому моменту. Мы тоже. Тимо рассказывал об истории арены, об игре, о хоккеистах. Павел смотрел на своих кумиров. Мы волонтеры уверены, что в один прекрасный день точно также будем сидеть и смотреть, как играет Павел. На этом же месте, на знаменитой арене Турку... :)

В один момент дверь отворилась и вошел симпатичный по-спортивному подтянутый мужчина с дочкой — Павла зашел поприветсвовать один из самых знаменитых финских хоккеистов Саку Койво, многократый капитан финской сборной, принявший участие в нескольких олимпиадах и собравший там немало медалей различного достоинства. Пришел и обнял маленького мальчика, выслушал его рассказ о желании стать сначала просто хоккеистом, а потом тренером. Пожелал мальчику верить в свою мечту и оставил автограф на футболке. Самое ценное, что люди могут дарить друг другу — это ВРЕМЯ.

На обратном пути в Хельсинки Павел вспоминал игру и с улыбкой время от времени поглядывал на свои подарки. Эмоций и воспоминаний хватило на весь обратный путь.

Полный приключений день завершился тем, что мы чуть было не опоздали на паром, но волонтеры найдут выход из любой ситуации. :)

Это был день настоящей мечты!

ОТЗЫВ: „Здравствуйте, дорогая Керсти и команда «Дня мечты»! Я очень благодарна, что именно вы подарили моему сыну Павлу этот незабываемый день. Он был полон сюрпризов и подарков. Мне было очень приятно, что этот день ему так понравился, и в какие-то моменты мне было просто не сдержать слез, настолько было радостно видеть, насколько был счастлив мой сын. Еще раз благодарю вас, вы СУПЕР! С вами здорово!семья Павла

ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Марлеэн Арус.

Спонсоры