Minu unistuste päev

День мечты Михкеля

В День мечты Михкель готовил с профессиональными поварами и смог послушать своего любимого артиста.

День мечты Михкеля был удивительно солнечный, теплый и красивый, точно такой, как сам герой этого дня. Солнце припекало, а главная улица Тарту — Рюйтли была заполнена радостными людьми. К ресторану «Кремпель» под завистливые взгляды прохожих подъехал роскошный белый лимузин. Из машины вышел веселый Михкель, с ним были  мама и старший брат.

Все вместе мы направились в ресторан. Михкеля и его семью встретила шеф-повар ресторана «Кремпель» — сияющая Эрле Унт. Она подарила мальчику настоящий профессиональный фартук MasterChef и повела на кухню делать пирожные.

Вместе они приготовили девять крохотных пирожных с клубникой, печеньем и йогуртом. Когда спросили Эрле, как называются такие пирожные, она с хитрой улыбкой ответила: «Пирожные Михкеля». Пока пирожные подсыхали в холодильнике, мальчик научился делать правильную пасту с лисичками. Мальчику доверили приготовить грибы: помыть их и запечь. К тому же ему открыли тонкости приготовления пасты. Наконец, пасту выложили в миску и украсили. Уверены, что супер-повар Гордон Рэмси был бы крайне доволен работой Михкеля и поваров из «Кремпель»!

Шеф-повар мечты Михкель сам отнес приготовленное блюдо на стол  на террасе ресторана, украшенной синими и белыми воздушными шарами. За столом Михкеля ждала мама и брат, а также певица Анетт Кулбин и басист Йорвен Вийлик из любимой группы мальчика — Wilhelm. Перед тем, как попробовать приготовленное блюдо, Анетт исполнила несколько любимых песен Михкеля из репертуара  Adele и Wilhelm. Атмосфера на террасе была летняя и уютная.

Затем все вместе пробовали пасту. Всем очень понравилось, террасу наполнили слова восхищения. Михкель с удовольствием беседовал и делился впечатлениями с Анетт и Йорвеном, с террасы все время был слышен смех и радостные восклицания. Затем подали пирожные. Наступила тишина, все уписывали их за обе щеки. Было признано, что они лучшие из когда-либо раньше пробованных и идеально освежают в этот жаркий летний день.

Затем все выбрали себе по воздушному шару, каждый написал на нем свое самое заветное желание, и шарики отпустили в небо. Остается только надеяться, что все мечты исполнятся!

День начал клониться к концу, но у нас был еще один большой сюрприз для мальчика. Мы подарили ему друга — крохотного двухмесячного котенка и все необходимое для его содержания. Все время, пока шли мероприятия этого дня, мы, как могли, успокаивали котенка, чтобы он не сбежал. Когда киска оказалась на коленях нового хозяина, она прекратила пищать и метаться — кротко сидела на руках Михкеля, только «мурчалка» тихонько работала. Котенка назвали Виллем в честь музыкальной группы Wilhelm.

У Михкеля, его семьи и всех организаторов этого дня до сих пор на душе тепло. Это был теплый искренний день, который всем запомнился.

ОТЗЫВ:
День был прекрасный и полон сюрпризов. Начиная с транспорта, которым мы добрались до Тарту (особенно приятно было маме, хоть раз поездка в Тарту стала удовольствием). Интересно было попробовать себя на кухне и увидеть «другую сторону» ресторана. Классно было слушать своих любимых артистов. Анетт Кулбин была такая милая и дружелюбная. Самым ярким моментом для меня стал котенок, хотя он и промяукал всю обратную дорогу. Приятным сюрпризом стали и подарочные карточки из Rahva Raamat, которые я обнаружил только дома. Я очень благодарен, за то, что вы сумели мне организовать такой замечательный день,Михкель.

ВОЛОНТЕРЫ: Лаура Зирель, Кятли Хейнпыльд, Анетт Мяннисте