Minu unistuste päev

День мечты Марка

Самым большим желанием Марка было поводить трамвай номер 3!

Марка интересует все, что связано с транспортом, но его самым большим и заветным желанием было поводить трамвай и непременно третьего маршрута!

Этот день наступил в марте. Сначала Марка познакомили с депо Таллиннского трамвайного парка — где трамваи отдыхают, где осуществляется их обслуживание и при необходимости ремонт. Марк увидел мойку трамваев, там были огромные щетки. Затем сделали круг по музею трамваев, где многое узнали об истории трамвая. В музее Марк смог потрогать старые компостеры, увидеть машину для счета денег и фотографии, рассказывающие о развитии этого вида транспорта, а также попозировать на фоне старинной формы водителя трамвая и контролера.

День продолжился в новом трамвае марки CAF третьего маршрута. Марка посадили в кабину рядом с водителем, и он проехал весь город, нажимая кнопки, открывающие на остановках двери, и задавая водителю все интересующие его вопросы о трамваях и трамвайном движении. Таллиннский трамвайный парк предоставил в распоряжение Марка персональный трамвай, который возил только участников этого дня! Вести трамвай доверили опытному водителю с большим стажем, который и обучал Марка управлять этим видом транспорта.

После поездки Марк получил в свое пользование личный мини-трамвайчик (правильного цвета, что немаловажно!), это очень его обрадовало. Подняли настроение и конфеты Lotte — одни из его самых любимых!

День завершился в кафе Lotte, где Марк пообедал с родителями, сфотографировался с Лотте и порезвился в  игровом уголке.


ОТЗЫВ:

"Большое спасибо всем, кто организовал этот день для Марка! Это было отлично сделано! Марк очень доволен, что смог прокатиться в кабине водителя трамвая и побывать на его месте. Игрушечный трамвай и конфеты также очень понравились. Ему также пришлось по душе кафе, где мы перекусили.

Домой Марк приехал в очень хорошем настроении. Если ребенок счастлив, то и родители счастливы! Большое спасибо фотографу за прекрасные снимки!" — мама Марка Лариса


ВОЛОНТЕРЫ:  Каари Лайневоол, Ану Элми, Кристина Юриадо, Мерле Тюхис

Спонсоры

  • Tallinna Linnatranspordi AS
  • Lotte kohvik
  • Reet Suhova (fotograaf)
  • Maksu- ja Tolliameti töötajad