Minu unistuste päev

День мечты Марите

В день мечты Марите играла с котятами, мастерила, танцевала, прыгала на батутах и встретилась с Лотте. :)

Начало дню положило посещение мастерской по лепке из глины в студии  Teeme TeistMoodi. Под руководством доброй хозяйки студии Яаники вся компания дружно лепила основания, на которые впоследствии делали оттиски. Марите это занятие пришлось по душе, а котята и медвежата сразу же покорили ее сердце. Оттиски изображений котят и медвежат она делала и на глине, и на бумаге. Кошачья тема продолжилась уже с живыми животными. В студию принесли трех милый белых котят. Марите играла с ними, гладила, обнимала, и было совершенно ясно, что она с удовольствием забрала бы их домой. Из студии девочка уходила с большим мешком подарков, в котором были краски, материалы для творчества и кукольная посуда, на которой можно рисовать.

Марите любит хозяйничать на игрушечной кухне, но своей у нее не было. Мы подарили ей прекрасную цветную игрушечную кухню от фирмы игрушек Karupoeg Puhh.

После этого отправились в студию RoosiKodu, где нас уже ждала учитель танцев Герда, чтобы дать Марите урок и потанцевать сней вместе. У каждой танцовщицы должна быть специальная юбка, и поэтому перед началом урока  мы подарили девочке чудесную красивую пышную розовую юбочку от Petti Preililt и красивую головную повязку. После этого можно было начинать танцевать. Большие зеркала, уютный танцевальный зал, отражения в зеркалах в полный рост — все это просто околдовывает, так что девочка захотела показать свой собственный танец. Поочередно Марите и учитель вели полный радости и смеха урок танца под сопровождение ритмичной музыки.

После урока наступило время обеда в кафе «Лотте». Там Марите сразу направилась в игровой уголок. Мама Лотте Анна организовала замечательные игры, и девочке было очень весело. В качестве десерта подали мороженое, а потом —  сюрприз — в подарок билеты на мюзикл «Лотте в стране сновидений» для всей семьи. Марите была счастлива и тут же начала мурлыкать про себя песенку Лотте.

У девочки хватило энергии, чтобы завершить день на батутах Zelluloosi Batuudikeskus, где она прыгала, лазила, каталась с горок, пока не устала. В промежутке заглянули в 5D-кино и посмотрели фильм о крысиных бегах “Rat Race”.

Через неделю Мартите посетила веселое представление о Лотте в концертном доме  Nordea . А после представления состоялась радостная встреча с Лотте за кулисами.

Это был по-настоящему интересный и богатый переживаниями день, в который исполнились мечты и желания Марите!

ОТЗЫВ:

"День мечты Марите был очень интересным, мы попробовали много нового и разного. На следующее утро Марите разбудила меня и позвала лепить из глины. Она, наверно, надеялась, что теперь у нее каждый день будет таким.

В понедельник утром перед школой за завтраком она смотрела видеозапись урока танца. Воодушевившись, тут же начала танцевать, даже о еде забыла. Сказала, что хочет еще раз пойти на урок. Когда ее спросили, что ей больше всех понравилось, ответила, что прыгать на батутах. Я думаю, что ей понравились все пункты программы того дня, до сих пор спрашивает, когда она еще раз сможет подержать на руках котенка.

И, конечно же, кухня! Уже в машине она начала спрашивать, где ее кухня, а как только зашли домой, папе пришлось сразу же ее собрать. Теперь она расставляет на ней посуду. Даже перед выходом в школу она успевает на кухню заглянуть.

Представление Марите смотрела очень внимательно. Для нее это было особое переживание, потому что до этого ей не приходилось бывать в таких больших залах. И, разумеется, ее очень порадовала встреча с Лотте, это видно по фотографии.

Марите получила новый интересный опыт, и мы тоже. Большое за это спасибо! Марите очень приятно смотреть видеонапоминание этого дня", — семья Марите