Minu unistuste päev

День мечты Кертту

Кертту мечтала покататься на лошадях и поплавать, и чтобы при этом не надо было возвращаться домой.

Первый раз мы встретились с семьёй в любимом месте Кертту — кафе «Лотте», чтобы внимательно выслушать, о чем ребенок мечтает. Узнали, что она хочет поплавать и помастерить, и что ей больше всего на свете нравятся лошади и пони. И еще ей хотелось так один раз сходить поплавать, чтобы потом не надо было возвращаться домой. Подумали. Сделали.

Люди с большими сердцами с хутора Оби помогли исполнить мечту Кертту посмотреть на лошадей и прокатиться на пони. Это было здорово! Даже взрослых покатали верхом на большой лошади. Фантастический опыт.

После верховой езды волонтеры и хозяйка хутора накрыли стол, угощение было приготовлено Carmen Catering. Помимо прочего тут было и  все необходимое для украшения пипаркоков. Ого! Кертту занялась своим любимым делом — украшением рождественских пряников! Ребенок сказал: «Это мое самое любимое занятие!» Волонтеры были тоже вовлечены в процесс, пипаркоки были украшены всем, чем только можно, получилось очень-очень красиво! Поели, поболтали, посмеялись и двинулись дальше.

Следующая остановка была в Таллинне в отеле Park Inn by Radisson Meriton. Ой-ой, что ждало Кертту с мамой, сестрой и братом в номере! Волонтеры и работники отеля с утра украсили комнату и принесли в нее подарки. Веселье началось, как только Кертту шагнула в комнату. Подарки тут же были распакованы. Универмаг «Детский мир» подарил девочке куклу Monster High, о которой она мечтала! Глаза Кертту засверкали! Лотте прислала Кертту письмо, она писала, что знает, что нравится девочке и пригласила посмотреть представление «Лотте в Стране сновидений» в январе.  Брат и сестра также не остались без подарков. Брат получил машинку и маленький вертолет, сестра — украшения и бальзам для губ, чтобы они не сохли на зимнем ветру. От отеля в номер было принесено большое блюдо с фруктами, чтобы дети смогли перекусить перед бассейном. Уставшие волонтеры пошли домой, а семья отправилась в спа.

На следующее утро волонтеры пришли в отель, чтобы позавтракать с героями дня. Было очень вкусно, спасибо поварам. Сделали общую фотографию под елкой и попрощались. Сесья Кертту отправилась домой.

Спасибо, Кертту, что мы могли принять участие в твоем дне.

ОТЗЫВ: Вся семья осталась очень довольна, особенно счастлива была Кертту! Ее мечты сбылись! Большое вам спасибо!“ семья Кертту

ВОЛОНТЕРЫ: Маарья Ванагс, Марлеэн Арус