Minu unistuste päev

День мечты Камилы

Прелестная Камила мечтала познакомиться с фокусником и научиться печь маффины.

Камила — милая десятилетняя девочка, чьи мечты исполнились в Хаапсалуском реабилитационном центре. Ее день мечты был особенным, потому что его главным организатором была волонтер Мари-Лийз из Новой Зеландии.

Самой большой мечтой девочки была встреча с фокусником, который научил бы ее делать фокусы. Прекрасный фокусник Дмитрий Зорин с радостью откликнулся на предложение приехать к Камиле в день ее мечты в Хаапсалу.

У Kaмилы доброе сердце, она попросила, чтобы на представление фокусника могли прийти другие дети из центра. Объявления развесили на всех этажах учреждения, и приезд Дмитрия был встречен с воодушевлением.

Представление было веселое и замечательное, полное сюрпризов и магии. Дети смогли сами принять участие в исполнении многих фокусов. И когда уже казалось, что представление закончилось… Дмитрий достал из своей волшебной шляпы белоснежного кролика, который тут же покорил сердца всех присутствовавших. Разумеется, сфотографировались с фокусником и его кроликом.  Дмитрий раздал автографы и рассказал о своей увлекательной работе. Это было очень интересно, особенно когда все вместе учились делать фокусы!

Оживленно направились в следующее место — «Волшебные владения Илоны». В дверях нас приветствовала цитата: „Какое чудо эта погода“. И на самом деле, это оказалось волшебное место. Нас встретили Маарья и Тийна, с которыми мы пекли маффины. Их запах и вкус невозможно передать словами! Это было нечто чудесное!

У нас был подарок для Камилы — комплект для приготовления маффинов и веселый передник в клеточку с вышитым именем «Камила», который она тут же надела. Большое спасибо за красивую вышивку Каарин Эмбро из Tikkimistööd. У каждого настоящего повара должен быть свой собственный фартук.

Маффинов испекли столько, что их хватило и на поесть сразу и взять с собой в то место, куда мы направились потом. До сладкого, конечно же, съели суп, потому что на пустой желудок долго никто не продержится.

Последнее мероприятие этого дня было проведено также в Ляэнемаа, на сей раз в волости Ноароотси. В деревне Паслепа живет молодая семья, которая держит разных известных и забавных животных, от енотов до лошадей. К счастью, мы были предупреждены и поэтому запаслись хлебом и морковкой. Разумеется, не для того чтобы самим съесть, а чтобы угощать животных.

На обратном пути Камила тихонько признала, что день был замечательный!

ОТЗЫВ:
«День мечты был замечательный, очень нам понравился. Волшебные владения Илоны восхитительны. Фокусник удивил всех своими трюками. Маффины были настолько вкусными, что все, кто их пробовал, просили рецепт. Общение с животными также было очень интересным. В деревне нас встретили очень дружелюбные и приятные люди. У них много животных: утки, птицы, курицы, кролики, лошади, павлины, еноты. Мы кормили их прямо с рук. Все было просто великолепно, мы встретили хороших добрых людей», — Светлана и Камила.

ВОЛОНТЕРЫ: Мари-Лийз Алтман, Керсти Урбала, Марлеэн Арус, Марика Прик