Minu unistuste päev

День мечты Грегора

Грегор в день мечты получил возможность управлять трактором и машиной для развозки мороженого и встретиться со своим кумиром Юри Поотсманном.

Впервые мы встретились с Грегором и его мамой в таллиннском кафе, чтобы узнать, что может принести ребенку радость. В ходе игры и беседы записали ключевые слова: фри-картошка, трактор, животные, машины, мороженое, Юри Поотсманн.

Когда наступил долгожданный День мечты, ни Грегор, ни его семья не знали, чем они будут заниматься. Семья знала лишь время, когда за ними приедут и день начнется. Ох уж эта таинственность!

Приключение началось. Чтобы поездка была не очень скучной, молодой человек сразу же получил маленький подарок от Tomson Toys — лего и плюшевых животных, которым он вместе с братом придумал имена и заботился о них весь день. Любимцем стал щенок, получивший кличку Дюк. Для нас особенно радостным стало то, что оказывается, несколько дней назад Грегор видел такого щенка по телевизору и сказал маме, что ему хотелось бы иметь такую игрушку. После этого рассказа наши сердца растаяли.

В дороге мальчики слушали песни своего любимого музыканта — Юри Поотсманна. Первым пунктом назначения стал Олуствере, где члены семьи покатались на лошадиной повозке, посмотрели на животных, послушали рассказы об их жизни и даже погладили поросенка. После этого Грегор с братом прокатились на тракторе. На самом деле они сделали несколько поездок, а их смех свидетельствовал, сколько радости им это доставило.

Перед обратной дорогой фотограф Магнус Хейнметс показал мальчикам, как летает дрон и как с его помощью можно фотографировать. К этому моменту у всех уже урчало в животах, и мы отправились искать место для обеда, где бы нам непременно подали картошку-фри. Пока мы ждали, чтобы принесли еду, мальчики разложили на столе своих плюшевых животных и фотографировали их с Магнусом. После обеда отправились в Таллинн.

На этом день не закончился, нас ждал еще один сюрприз. Грегор уснул во время поездки, и не заметил, что на парковке у Сикупилли нас ждет автобус для мороженого. Остроглазый брата между тем сразу его заметил и провозгласил, что за рулем он видит Юри Поотсманна. Грегор проснулся и в легком замешательстве пошел в автобус. Сон мгновенно разогнало, как только он забрался на руки к Юри и они поехали кататься, болтая о житье-бытье. Юри позвал мальчиков в круиз в Швецию, где музыканта ждало выступление.

Настроение было выше крыши,  никто не хотел идти домой. Разлуку смягчало знание того, что вскоре они поедут в Швецию на концерт Юри, а время ожидания поможет скоротать мороженое — им подарили целый ящик!

Семья была очень рада, а волонтеры счастливы, что день удался.


ОТЗЫВ:
Прежде всего хочу поблагодарить всех девочек за этот прекрасный день! В нем было все то, что Грегору нравится. Я верю, что этот день доставил ему много искренней радости. Самым большим сюрпризом для нас стала встреча с Юри Поотсманном в автобусе с мороженым (два самого любимого сразу вместе), это не изгладится из памяти мальчиков:) Этот день зарядил нас позитивом на долгое время!! И скоро мы отправимся в Швецию, мальчишки с нетерпением ждут этой поездки, потому что пригласил их именно Юри Поотсманн:) Плюшевый Дюк ходит с Грегором в детский сад, а ночью спит под боком:)

Спасибо вашей замечательной организации и волонтерам, которые делают эту работу!”Кароль, мама Грегора

ВОЛОНТЕРЫ: Андра Вийдикас, Мерил Кярнер, Виктория Тяэкер.