Minu unistuste päev

День мечты Габриэлы

Габриэла провела это день в интересном мире телевидения и мультипликации.

День Габриэлы начался в студии рисованной мультипликации Eesti Joonisfilm, где она попала в волшебный мир мультфильма. Сейчас студия готовит новый полнометражный рисованный мультфильм о Лотте — «Лотте и пропавшие драконы». Девочке представилась чудесная возможность увидеть процесс создания этой ленты.

Вся компания, благодаря Янно Пылдма, Хейки Эрнитсу и команде студии, побывала на основательной и увлекательной экскурсии, смогла увидеть, как делают мультфильмы о Лотте, узнала, что делается при помощи техники, а что можно сделать только вручную. Мы узнали, какие приключения ждут Лотте в этот раз. Габриэла охала от удивления, радости и восхищения, новый мультик оказался удивительно захватывающим. Девочка смогла попробовать рисовать как настоящий аниматор. Это был потрясающий опыт, оказалось, что создание полнометражного мультфильма — очень длительный процесс.

После набега на студию сделали паузу, перекусили в бистро Kukeke и поделились впечатлениями от пережитого.

После обеда направились в студию телеканала Kanal2. Габриэла заранее знала, что попадет в телевизор, но что на самом деле ее ждет оставалось сюрпризом.  Менеджер по продажам Kanal 2 Пилле-Май радостно нас приветствовала и повела знакомиться с теледомом. Девочке показали студию, объяснили, как картинка попадает в телевизор, показали, как делают передачу Suvereporter. Позднее в этот же день в этой передаче ей предстоял теледебют. Девочка начитала прогноз погоды, который тут же был отправлен в эфир. Габриэла волновалась перед записью, но при этом была счастлива от переживаемого. Все прошло так гладко, как будто она постоянно этим занимается. К тому же она смогла взять в руки микрофон и попробовать себя в роли репортера. Это было здорово!

Кanal2 осуществил и третью мечту девочки — дал возможность увидеть, как профессионалы озвучивают мультфильмы, и попробовать это сделать самостоятельно. Это был мультфильм «Арктические приключения эскимоской девочки 4». Озвучка проходила с такой легкостью, что оставалось только получать удовольствие от процесса. В завершение дня она получила подарок от телеканала: два набора паззлов и шоколад. И разумеется, запись с новостями и озвучкой мультфильма.

Это был чудесный день в мире телевидения и мультипликации, который всем надолго запомнился!

ОТЗЫВ:

Это был лучший день моей жизни. Неожиданно, что озвучивать мультфильм мне понравилось больше, чем побывать в телевизоре. День был наполнен эмоциями, переживаниями, мыслями. Вначале было страшновато, но в конце… это было в сто раз лучше, чем я могла ожидать. У всего в нашей жизни есть причина, и ничего нельзя знать наверняка… Это останется со мной навечно. Большое спасибо, Габриэла.

ВОЛОНТЕР: Эвелин Таттер