Minu unistuste päev

День мечты братьев Керта и Марко

В день мечты Керт и Марко веселились в луна-парке, прокатились на пароме и на лимузине.

Прекрасным июньским утром отправились в Хельсинки — так начался день мечты Керта и Марко. Волонтеры встретили семью на большом такси Tallink, и все вместе поехали в порт, где компанию на борт принял Superstar (Суперзвезда — рус.). Название корабля оказалось символичным, ведь на борт взошли два звездных мальчишки.

После завтрака мы отправились на капитанский мостик — это был первый сюрприз. Нас встретил капитан Рауль Метсхейн, он рассказал, как управляют кораблем и ответил на все наши вопросы. Мы поняли, как важно стоять на вахте и следить за тем, что происходит в море. Например, мы видели, как один корабль слегка отклонился от своей траектории, из-за этого и нашему кораблю также пришлось сменить курс. Это было познавательно и интересно.

Вскоре мы оказались в Хельсинки, сели на трамвай и отправились в парк развлечений Linnamäki. Обошли его по кругу, выяснили, что где находится и выбрали себе аттракционы. Керта поманили, разумеется, американские горки: он прокатился пять раз подряд, с ним катался старший брат Кристьян.  Всем понравился поезд и талисман парка, которого можно было похлопать по плечу. Родителей привлек аквариум - Sealife, а в нем большой подводный тоннель и электрический угорь. Быстренько пообедали, и у нас вновь появилась энергия для дальнейшего веселья.

Прекрасный день быстро пролетел, наступило время возвращаться в порт. На этот раз нас ждал круизный лайнер Baltic Queen. Он был большой и красивый! Сразу же пошли ужинать, выбор блюд был на любой вкус. Наша благодарность поварам за разнообразные и вкусные блюда на шведском столе. Детей после еды разморило, и они отправились в каюту спать.

Через некоторое время показался Таллинн, и вся компания вышла на палубу, чтобы полюбоваться силуэтом города в лучах заката. В порту ждал еще один сюрприз — путешественников домой отвезли на белом лимузине! И как будто этого было недостаточно — в машине обнаружилась гора подарков.

Марко получил книгу с посвящением от Кати Орав и набор Tehnic Lego от  Rekato, мальчик о таком давно мечтал. И у Керта исполнилась его мечта — Telia подарила ему  смартофон со всем необходимым снаряжением. Сколько было счастья и радости! К тому же мальчики получили подарочные карточки Exit Room. Братья — большие поклонники эстонских сериалов, поэтому им подарили ваучер, позволяющий посетить съемочную площадку сериала Padjaklubi. Мама и папа также не ушли с пустыми руками — им вручили подарочные карты от  Viimsi Spa.

Мальчики были счастливы весь этот день. На память об этом дне художница Анна Ринг создала для них специальный плакат!

ОТЗЫВ:
Почти неделя прошла с того замечательного дня, все это время мы думали, что же написать. И получилось одно — было очень-очень хорошо. Марко больше всего понравились американские горки, Керт сверхсчастлив от обладания новым телефоном. Большое спасибо организаторам. Желаем им успехов», — родители Марко и Керта

Эссе Марка об этом дне

Когда мы утром сели в машину, я был очень возбужден. Знал, что меня и мою семью ждет длинный и радостный день. Мне понравилось, что нас пригласили на капитанский мостик, там я сидел на капитанском стуле и смотрел в капитанский бинокль. Я знал, что мы едем в луна-парк, но не представлял, что там так классно…

День был суперским, но и утомительным. Хорошо, что мы могли отдохнуть в каюте. В порту мы увидели табличку: «МАРКО И КЕРТ». Это был совершеннейший сюрприз: лимузин, подарки, просто «вау»...

ВОЛОНТЕРЫ: Марлеэн Арус, Анника Ребане, Мари Пихл, Эбе Отс, Яне Саксон, Снежана Шевцова, Катриа Хелм, Эха Рей, Илона Литвинова