Minu unistuste päev

День мечты Артура

В день мечты Артур играл на барабанах вместе с Юссем Хаасма и побывал на авиабазе Эмари.

Разогревом ко дню мечты Артура стал полет на вертолете Summuka на весенней ярмарке в Ванамыйза. После этого мальчик просто влюбился в полеты. К тому же пилот показал ему машину и рассказал много интересного.

Солнечный день, когда сбылись мечты Артура, начался в центре по интересам «Кулло». Мальчик учится играть на гитаре, но его большой мечтой было научиться играть на барабанах. В день мечты у него появилась возможность познакомиться с барабанами. Урок игры на барабанах был особенным, потому что его провел любимый артист и человек, с которого он берет пример, — Юсс Хаасма.

Музыкально одаренный Артур схватывал все на лету, он с самого начала настолько погрузился в работу с Юссем, что полтора часа занятия пролетели как одно мгновение. Поиграть на барабанах попробовали и другие члены семьи. Мальчик также увидел личный комплект барабанов Юсся, а в конце занятия сам сделал Юссю сюрприз — сыграл ему великолепный отрывок на гитаре.

День продолжался стремительно. Выйдя из центра, Артур увидел свой любимый автомобиль — Chevrolet Camaro  — и сразу оживился. Направились на авиабазу Эмари, и Артур, и его отец восхищались прекрасной машиной. Немного позже водитель познакомил их с другой стороной автомобиля: Артура посадили на место водителя, где он смог все хорошо изучить, нажать на все кнопки и потрогать все рычаги.

На авиабазе мы прямиком направились знакомиться с британским бомбардировщиком, о нем во всех подробностях рассказал один из членов его команды. После этого всем выдали беруши, и нам представилась редкая возможность увидеть, как взлетает и маневрирует в небе «железная птица».

Слегка перекусили, и экскурсия продолжилась. Посмотрели вертолеты, реактивные самолеты и спасательные машины. Артур просто глотал технику глазами, под руководством гида смог посидеть внутри реактивного самолета и вертолета и узнать о них подробнее.

После авиаэкскурсии отправились обратно в Таллинн, по дороге осмысляли полученные знания. А чтобы день запомнился лучше, Артур получил кучу подарков: серию из семи книг о приключениях Гарри Поттера от издательства Varrak, эта книга — любимая у мальчика.  

День был наполнен переживаниями и самолетами, и в этот день сбылись все мечты Артура!

ВОЛОНТЕРЫ: Эвелин Таттер, Реэлика Пиллер