Minu unistuste päev

День мечты Артема

Артем мечтал погонять на большом ATV.

Артем — смелый и жизнерадостный мальчик из Ида-Вирумаа. У него есть сестра-двойняшка Елизавета, она старше Артема на 12 минут. Разумеется, все они делают вместе. Так что неудивительно, что так было и с днем мечты!

Когда мы прибыли в Мяэтагузе, Марек Пеэт и несколько ATV нас уже ждали. Артему первому предложили выбрать, на чем он поедет. Распределились: Марек и Керсти, Артем и папа, Лиза и мама и наш смелый фотограф Яаника Мериранд, которой пришлось преодолеть множество страхов, чтобы пережить это приключение вместе с нами с начала до конца.

После обучения отправились покорять осенний ландшафт, предварительно прихватив перчатки и пледы. Так, на всякий случай…

Вначале все шло гладко: гравиевая дорога, поля и огооо! первая канава, до краев наполненная водой. Марек — опытный гонщик легко ее преодолел. Посмотрим, кому еще из нашей компании удастся это повторить? Справились все! :) Еще немного лесной дороги, и тут гравиевая дорога свернула прямо в чащу леса. Настоящий вызов! В этих местах порой переворачиваются везущие лес грузовики, но мы с честью справились!

Время от времени делали остановки, чтобы убедиться, все ли в порядке с юными участниками нашего тура, и затем продолжали путь: гравиевая дорога, лесная дорога, лес, грязь, канавы. Даже под шлемом было видно, как горят щеки Артема, и когда мы на него смотрели, он всегда в ответ поднимал большой палец. Смелость помогла ему осуществить мечту и выдержать до конца.

Конечным пунктом был старый  шахтный отвал. Приехав, мы поняли, почему Марек вел нас именно сюда. Осенний Мяэтагузе отсюда смотрелся как украшенный к празднику зал. Сфотографировались, обменялись впечатлениями, проверили, не замерзли ли дети.

Обратная дорога была не менее увлекательной. Сначала впереди был Марек, но вскоре Артем с отцом его обогнали и взяли управление на себя. Классно было гонять по полю. В какой-то момент все четыре машины смогли пойти в ряд, потому что за два часа мы приобрели некоторый опыт и уже не боялись скорости!  Мама Артема Марина и наш фотограф Яаника не отставали от мужчин! :)

Вернулись в Мяэтагузе грязные и голодные. В отеле нас ждал обед. Очень смешно было идти в красивое место заляпанными грязью с ног до головы. Добрые хозяева не обратили на это внимания и встретили нас улыбками и горячим чаем.

Этот классный день завершился тортом с пятью свечами. В отеле знали, что у двойняшек через несколько дней день рождения. И оба они получили приглашение поплавать в бассейне отеля «Мяэтагузе».

Это был день, о каком и мечтали — полный приключений!

ОТЗЫВ:

День мечты Артема — это самый захватывающий день, который довелось пережить нашей семье. Мы счастливы, что это произошло именно благодаря Вам и тому, что вы делаете.

Мы навсегда запомним этот день! Артем говорил, что хочет прокатиться на ATV, и его мечта воплотилась в жизнь. Я, отец, Артем, Лиза — мы все счастливы, что у нас было такое общее приключение. Страх пропал сразу, как только проехали через болото, кусты и канавы. Это было очень круто!!!

 Нам также очень понравился обед на мызе Мяэтагузе. Все организовывали специально для Артема, но и Лизу не забыли. Мне не хватает сил, чтобы выразить все то, что до сих пор переполняет мое сердце.

Наша семья очень благодарна за этот День Мечты! Желаем вам здоровья, радости, солнца и благодарных улыбок!“семья Артема

ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Яаника Мериранд