Minu unistuste päev

День мечты Андре

Андре мечтал водить трамвай и увидеть пони.

Волонтеры встретились с Андре в октябре, чтобы узнать, о чем мечтает мальчик. Он оказался не очень разговорчивым молодым человеком, но все же удалось выяснить, что он не прочь сесть на место водителя нового таллиннского трамвая. Еще ему нравится езда на быстрых автомобилях и очень-очень нравятся пони из мультфильма My Little Pony. Когда все это выяснили, смогли приступить к работе по воплощению мечты!

 В день мечты мы встретились в трамвайном депо Вана-Лыуна, чтобы покатать маленького Андре на трамвае. Наш замечательный вагоновожатый Иво подарил мальчику книгу о трамваях, мальчик был в восторге. Тут подъехал трамвай «Элийзе», на нем отправились в Кадриорг. Андре сразу занял место рядом с водителем и сам нажимал все кнопки. А по приезду в Кадриорг его посадили на водительское кресло. Круто! Ребенок без конца повторял: «Хочу стать вагоновожатым и водить трамвай!» После поездки с помощью Иво выяснили, где трамваи отдыхают по ночам и где их ремонтируют. Большое спасибо за экскурсию!

У дверей нас уже ждало новое транспортное средство Tesla. Водитель Мартин вежливо усадил мальчика в машину, а потом ответил на все вопросы о машине. Сделали круг по центру города на приличной скорости и оказались у манежа в Тонди, где нас ждали герои дня — пони и лошади. Нас встретила замечательная Мерике Вийлуп. Мальчику тут же вручили подарок — каску для верховой езды с изображением пони. Он был счастлив. Сколько лошадей мы увидели разом! Андре смотрел, как лошадей тренируют, кормят, затем познакомился с работой манежа. Мы пошли к пони Мату, которого мальчику разрешили погладить и расчесать, а потом Андре учился на нем ездить. Было приятно наблюдать, как у него все получается!

Тут за нами вновь приехала Tesla, чтобы отвезти компанию на обед, к этому времени все успели проголодаться. Отправились в Mack Bar-B-Que, что в Mustamäe Keskus. Там Андре приняли, как короля. Официантки были очень приветливы, принимая заказы. Тут же мы вручили Андре пакет с подарками от Tomson Toy. Его лицо засияло улыбкой. Перекусили, поделились впечатлениями, сделали последние фотографии, и пришло время прощаться.  Tesla довезла Андре с родителями до депо, а оттуда они поехали домой, мальчику не терпелось начать играть с новыми игрушками!

ОТЗЫВ: Вы делаете большое дело и несете свет сияние в серые будни. Марлеэн и Кристийна, вам это хорошо удается. Для Андре и нас это был настоящий день воплощения мечты. У Андре теперь новое хобби — верховая езда. Тот день был замечательный. Большое-большое вам спасибо!“ семья Андре

ВОЛОНТЕРЫ: Марлеэн Арус, Кристина Бусхелл, Кристийна Габор-Мяги