Minu unistuste päev

День исполнения мечты Кристиана

День мечты Кристиана проходил в воздухе, на воде и на земле в компании Бэтмена.

Весной фонд «День моей мечты» и банк Swedbank организовали совместный особый проект, благодаря которому летом удалось исполнить мечты шесть раз. Одним из этих особенных дней был день 11-летнего Кристиана.

Мальчик мечтал о высоте, скорости и встрече с Бэтменом. По словам мамы мальчика, его всегда завораживал парящий над Таллинном воздушный шар Tallinn Balloon, хоть раз ему хотелось оказаться там наверху.

День мечты стал сюрпризом, как для мальчика, так и для сопровождавших его матери и сестры. Мама знала только то, что было написано в приглашении. Это было одно-единственное предложение: «В первый июньский день летних каникул ждем перед домом, чтобы вместе принять участие в захватывающем приключении».

Утром долгожданного дня перед домом Кристиана стояла машина. На лицах всех членов семьи отобразились удивление, воодушевление и тревога. На поиски приключений семья отправлялась на крутом белом спортивном Porsche. Впрочем долго не удивлялись, Кристиан первым сел в машину, и приключения начались!

Мощная машина мчалась в Таллинн к шару Tallinn Balloon. И вау! Живой Бэтмен ждал рядом, чтобы всем вместе взмыть вверх. Затем Бэтмен захотел продемонстрировать им свою лодку. Компания поменяла транспортное средство и продолжила путь из Адмиралтейского бассейна в Пирита на моторной лодке. Кровь Кристиана наполнял адреналин, но, несмотря на волны и ветер, мальчик крепко держал руль и уверенно управлял лодкой.

Незаметно подкралось время обеда. Компанию ждали в Тойдуакадеэмия, где им  всем вместе предстояло постичь секреты кухни и приготовить праздничное блюдо. Шеф-поваром единодушно был избран Кристиан, в его задачу входило руководство работой и дегустация блюд. От мамы мы знали, что ему нравится мясо, зеленый лук и яблоки. Приготовленная с овощами и рисом утка таяла во рту. Признали, что у Кристиана хороший вкус!

Подкрепившись, отправились в Пярну. Цель назначения — кольцевая трасса Auto24 и гонки на Lamborghini. Кристиан гонял, как настоящий профессионал. Мама и сестра в это время прокатились на внедорожнике.

Ночевка была запланирована в пярнуском отеле Rannahotel, недавно полностью отремонтированном,  в помещениях витал дух истории города. Персонал организовал праздничную встречу: ужин, уютная комната и игры на находчивость.

Утром перед отелем опять ждала машина. Цель — парк приключений Valgeranna. Парк приключений — это всегда здорово, трассы были пройдены с невероятной скоростью и умением. Кристиан был смел невероятно! Много раз он опережал остальных.

Домой отправились вновь на спортивной машине, по пути наслаждались видами прекрасной эстонской природы, удобным автомобилем и просто хорошим совместным времяпровождением!

По лицу мальчика было ясно, что его самые заветные мечты воплотились в жизнь!

ОТЗЫВ: «Эти два дня были особенные. Лучшие из лучших»,мама Кристиана.

ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Хейди Тюлп, Мари—Лийз Яагер, Сигне Бахманн, Маргит Трейфельд, Кая Валдмаа, Аве Меллик, Гуннар Тоомеметс