Minu unistuste päev

День мечты Ральфа-Хенри

День мечты Ральфа-Хенри был наполнен скоростью! :)

Фонд «День моей мечты» и Палата молодых предпринимателей придумали Ральфу-Хенри день мечты. Мальчику нравится скорость. Его мечта – стать лучшим картингистом. Мотокросс и гонки заставляют его глаза блестеть. Еще одно его желание – научиться фотографировать. Благодаря этим подсказкам мы и смогли придумать очень мальчишеский полный скорости день мечты.

Герой дня пригласил в этот день своего друга. Молодым людям нравятся крутые машины. Выбрали подходящую для зимней дороги – белый Hummer, который утром подъехал к воротам дома мальчика. Компания направилась в сторону Таллинна.

Первой остановкой стал центр картинга Triobet, где парней уже ждал тренер и известный картингист Мадис Тяхт. Сначала обговорили правила безопасности при поездке, траекторию прохождения трассы и правила. Затем каждый мальчик сделал первый круг с тренером, и только после этого начались гонки на победу. Папа героя дня сначала не был уверен, стоит ли конкурировать с молодежью, но не выдержал и присоединился. Разумеется, он проиграл, потому что дал мальчишкам фору, прежде чем стартовал сам. Уровень адреналина у мальчишек поднялся, сдерживать их не было возможности. Но вот взмах клетчатого флага, первое приключение окончилось.

Следующий пункт программы – игровой зал «Lasergame». Сформировали команды и отправились в темноту разрушенного города выживать. Одну команду составили из мальчишек, в другую вошли сопровождающие. Уже через пять минут после стартового сигнала организаторам пришлось признать, что молодые быстрее, а в конце игры почтительно пожать им руки и лишь надеяться, что в следующий раз повезет больше. После сражения решено было перекусить.

Пришло время основного события дня, и мы направились в Laitse Ralliparк. На месте нас ждали гонщик Карл Крууда и автомобиль любимой марки мальчика  - BMW. Чего раздумывать, шлем на голову, пилота рядом! Следующие полчаса с трассы раздавался только рев двигателя и скрежет покрышек, от которых валил серый дым. Второй за этот день взмах клетчатого флага. Молодые люди поблагодарили знаменитого гонщика и решили в наступающих сумерках еще раз попрактиковаться в том, что узнали от Карла. Сели за руль карта… и мы видим лишь следы шин на трассе.

Вечер завершился в кафе парка, где мы вручили Ральфу-Хенри два подарка. Ему очень нравятся экзотические фрукты мангостаны. В этом нам на помощь пришла фирма Bambona, которая прислала в подарок целый ящик этих плодов. А чтобы молодой человек мог запечатлевать все интересные для него моменты, от импортера кампании Sony Miterassa OÜ вручили ему гибридную камеру.

На этом день мечты еще не завершился. Его ждало практическое занятие на природе с опытным фотографом и волонтером Урмасом Камдроном. Мальчик просто глотал новые знания, уловки и опыт своего наставника. И разумеется, все советы и рекомендации тут же выполнялись, чтобы протестировать новую камеру.

День был наполнен улыбками, радостью и адреналином – всем тем, о чем мечтают молодые люди!

ОТЗЫВ: День мечты Ральфу-Хенри очень понравился. Все было очень здорово, но картинг – самое лучшее. Эмоции догнали потом, потому что день был наполнен различной деятельностью.

Со своей стороны, добавлю, что это крайне здорово, что вы есть, и вы дарите детям такие прекрасные мгновенья. Самим не всегда возможно такое организовать своим близким, потому что с ними не всегда считаются. Чужим детям отказать сложнее. “ мама Ральфа-Хенри

ВОЛОНТЕРЫ: Эвелин Таттер, Урмас Камдрон, Марго Лутсберг.

Спонсоры