Minu unistuste päev

День мечты Эмилии

Эмилия – маленькая милая девочка с горящими глазами, которая точно знает, о чем мечтает: попугаи, пони, красивая комната, много-много воздушных шаров и танцы... :)

Мы встретились с семьей в Таллинне. Наши добрые партнеры Nordic Hotell Forum и Эха Кай Месипуу подготовили веселую комнату – на столе ждали пирожные-пипаркоки и приветствие от директора отеля. И разумеется, было много-много воздушных шаров и шоколада. Не говоря уже о подарках в кровати.

После долгой дороги Эмилия была сонная и уставшая, но это сразу прошло, как только она увидела украшенный фонариками и шариками номер и гору подарков на кровати. То-то было радости и шуму, шуршания оберточной бумаги и азарта! :)

Тут же с сестрой Нальдиной они примерили танцевальные юбочки, а подарки от Kaubamaja она не выпускала из рук. Маленького пони Эмилия подарила сестре, это было очень мило. :)

Пришло время для впечатлений. Семья вышла из отеля, у дверей их ждал белый лимузин. Отправились в путь – в манеже Тонди нас ждал пони. Понаблюдали, как тренируются дети и пони. Тренер была очень терпеливая и дельная, она раз за разом повторяла объяснения, как ходить с пони по кругу. Нам со стороны было очень интересно за всем этим наблюдать.

Эмилия знает, что в гости надо приходить с гостинцем. Для пони у нее в кармане была припасена морковка. Это сработало! Завязалась дружба! После небольшого обучения Эмилию посадили верхом на пони по имени Мату. Они сразу поняли друг друга. Мы были удивлены смелостью и красивой посадкой девочки… круг, еще круг… первая мечта сбылась. После этого Эмилия получила большую щетку, чтобы вычесать Мату. Если бы Мату был кошкой, он наверняка начал бы мурлыкать. :)

На обратном пути любовались огнями Таллинна и говорили о том, что мечтать - это здорово. Глаза Эмилии сияли, впечатлений была масса. Прибыли в отель, переступили порог номера, а там… - там стояла пиратка Марианне с попугаем Фионой.

Следующий момент не передать словами. Эмилия просто долго смотрела на Фиону, слова были не нужны. Друзья сразу узнают друг друга! :) Марианне рассказала Эмилии о попугаях, показала картинки и подарила на память перья из хвоста. Время пролетело незаметно. Пиратка ушла, а семья пошла переодеваться. Ресторан отеля «Monaco» ждал их на ужин.

Мы встретились на следующий день за завтраком. Говорили о предыдущем дне, пони, попугаях и мечтах, и …мечтах! :)

После завтрака взяли юбки и отправились в танцевальную школу Tantsugeen. Нас ждала улыбчивая тренер Виктория. Юбки, разогрев и … вот и началось веселье. Даже волонтеров Ирину и Керсти вовлекли в пляс. За короткое время выучили довольно сложную программу. Если честно, то это для волонтеров она была сложная, а у Эмилии и Нальдины все получалось с первого раза! :)

Вернулись в отель и отправили семью плавать. На верхнем этаже Nordic спрятан сюрприз – небольшой спа, из которого можно любоваться видами города.

И этот день подошел к концу. Обнялись, попрощались.

Все мечты исполнились, веселый ребенок махал нам рукой из окна машины.

Приятно осознавать, что мечты творят чудеса. На самом деле! :)

ВОЛОНТЕРЫ: Керсти Урбала, Ирина Ланда, Кристийна Габор-Мяги.