Minu unistuste päev

День мечты Алены

День мечты Алены пришелся на ее день рождения. Ее ждала фотосессия и ужин с Артемом Савицким! :)

Решили, что в декабре организуем Алене день рождения мечты. Событие было сюрпризом, лишь в  последний  момент ей сказали, что готовится день рождения мечты с фотосессией и рестораном. До самого события она не знала, что произойдет в этот день.

Приготовления к этому дню начались за две недели. Заранее в торговом центре «Юлемисте» подобрали подходящий особенному дню наряд. Девушка была как звезда, имидж которой создают многие люди: ей предлагали идеи, с ней советовались, уточняли, что именно она хочет… И надо признать, что в итоге на ее лице было написано: да, я довольна. После этого осталось лишь ждать намеченный день, чтобы засверкать в полную силу. Мама Алены рассказала позже, что в ожидании девочка не могла уже жить обычной жизнью: она шла спать раньше, а просыпаться старалась позже, чтобы время пролетело быстрее…

Когда дождливым декабрьским утром к дому подъехал белый лимузин, это стало событием для всех жителей. И, разумеется, для самой именинницы. Под веселую музыку доехали до Таллинна. В поездке мама Алены вспоминала историю появления Алены, вспоминала приятные моменты, делилась с другими своей радостью. Мы узнали, что имя девочке выбрал ее отец, так звали чудесную героиню многих русских сказок.

Сказка продолжилась, когда мы прибыли в фотостудию Flashback. Приятная атмосфера располагала к разговорам. В руках стилиста девочка превращалась в настоящую принцессу. Музыка, свечи, угощение, приятные люди, смех … вот так вспоминается время, проведенное в студии. Алена получала удовольствие от процесса. Фотографирование принесло новые знания о семье: любящий папа, заботливая мама, счастливая дочка.

Приятных эмоций хватило на всю дорогу до ресторана, где ждали другие сюрпризы. Красная дорожка, пышный прием, вспышки фотокамер, приветственный напиток. В ресторан прибыла звезда! На столе была любимая еда Алены, составляя меню, исходили из вкусов именинницы. Ведь это был ее праздник во всех смыслах этого слова. Тыквенный суп и пирожки с мясом, рыба с овощным пюре.

И вот новый сюрприз. Поздравить Алену пришли Артем Савицкий и Кристьян Сооталу. Артем пожелал ей счастья и подарил свой диск, а затем спел под сопровождение гитары Кристьяна. Они расположили к себе гостей, пели песни на разных языках, затем вся компания пела хором. Алене это должно запомниться. С Артемом было легко общаться, за столом, где он сидел, атмосфера была свободной и непринужденной, много шутили и смеялись. Это была очень теплая встреча.

Пришло время для нового сюрприза: появился торт с изображением любимых музыкантов из одной корейской группы. Алена не могла вымолвить ни слова, но ее улыбка как будто говорила: «Я все равно встретилась со своими кумирами, и пусть даже в таком необычном виде, но они пришли на мой день рождения!» :)

Торт простоя таял во рту и исчез мгновенно, затем прочитали  письмо от Майе-Лийзы, оно было очень трогательное. Вишенкой на торте стали подарки — девочка получила именно те куклу и книгу, которые хотела. Радости было! И невероятно красивый букет цветов, соответствующий романтичности Алены.  Вручая подарки, произнесли речь, посылом которой стало следующее: когда мы впервые встретились в сентябре, Алена была похожа на маленькго рыжего котенка; теперь мы видим светскую львицу (ей очень нравятся львы и кошки).

День был длинным, но он того стоил. В него удалось вместить воплощение нескольких мечт: Алена смогла почувствовать себя особенной и привлекательной девушкой, принять участие в фотосессии, послушать чудесную музыку, встретиться со звездой, пообедать в ресторане, встретиться с «кумирами», полакомится вкуснейшим тортом, получить долгожданные сюрпризы, почувствовать себя звездой, которая ездит на лимузине и весь день ее снимают на камеры.

ВОЛОНТЕРЫ: Наталия Конд, Эвелин Таттер, Майе-Лийза Силдник, Сандра Тарве.

ВИДЕО СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АЛЕНЫ: