Minu unistuste päev

История о трех капитанах

Хуго, Ральф и Тристан Сандер на море!

Мы встретились с мальчиками в уютном кафе гостиницы «Tallink». Настроение у всех было приподнятое, особенно у Ральфа, который вместо больницы внезапно оказался у самого моря!

Как известно, настоящий морской волк не покинет берега на голодный желудок, и кафе приготовило для нас вкусный стол. Когда мы уже заканчивали трапезу, к нам присоединилась Теэле Вийра, и вместе мы отправились к яхте капитана Педро, португальца. Попутно выяснилось, что Хуго превосходно болтает по-английски, и объясниться с капитаном не составило для него труда.

Берег понемногу отдалялся, а мальчишки не отрывали глаз от капитана, следили за каждым его движением и, конечно же, задавали ему множество вопросов. Внезапно Педро хлопнул Тристана по плечу, передал ему штурвал, а сам ушел готовить кофе. Трудно передать ту радость, что переполняла его в этот миг! Чуть погодя капитаном стал Хуго, а затем - Ральф. Уверенной рукой, вглядываясь в горизонт, вели эти трое нашу яхту!

Когда мы отошли от на достаточное расстояние от берега, настало время отправить свои желания бутылочной почтой. Ребята на момент передали управление судном Педро, и три пары ручонок забросили бутылку далеко в море.

Остаток пути прошел в разговорах о том, о сем. Теэле оказалась замечательной спутницей, наша фотограф Айви щелкала затвором не переставая, а мы затянули услышанную на берегу песню:

«Вот я вырасту однажды, капитаном стану важным...»


ВОЛОНТЁРЫ: Kersti Urbala, Annika Jenkins, Aivi Tugedam (фотограф), Kristiina Gabor-Mägi

Спонсоры