Minu unistuste päev

День мечты Ильи

Самая большая мечта Ильи стать фермером!

Волонтеры решили поехать в гости к Илье и узнать, о чем малыш мечтает. В подарок взяли трактор и игрушечных животных: и тут мы поняли, о чем мечтает Илья.

Беседы с маленькими детьми могут быть трудным, потому что для них мечта является абстрактным понятием. Более того, часто оказывается, что ребенок интересуется всем, от животных до самолетов и поездов. Так было и с Ильей. Таким образом, волонтеры решили, что, в дополнение к посещению фермы, они отвезут Илью в аэропорт, на экскурсию.

В начале февраля все эти мечты сбылись! День мечты начался с посещения Таллиннского аэропорта. Захватывающий 2-часовой тур провел председатель компании Тийт Кепп. Вместе мы обедали в аэропорту и у Тийта был с собой мешок с подарками.

Из аэропорта семья поехала в Toila SPA Hotel, где они посетили спа-салон и наслаждались вкусным обедом. Утром, они поехали прямо на ферму Tagavälja. Там Илья кормил овец, гусей, коров и лошадей. Кроме того, Илья смог вместе с хозяином прокатиться на тракторе и очистить дороги от снега. День продолжился двумя мастер-классами. Вместе учились изготавливать свечи и окрашивать дерево.

В течение этих двух дней было на лице маленького Ильи улыбка и искра в глазах, что сделало его, его маму и весь мир счастливее!


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

«Да радости действительно было много и удивлений у маленького мечтателя.

Мой маленький мечтатель о своей ферме увидел и познакомился с настоящей жизнью настоящего сельского хозяйства: с домашними животными, с необходимой техникой, которая нужна в этом хозяйстве. Сам лично кормил этих милых овец, коров и лошадь, гусей. И с каждым новым действием у него был восторг, что он сам лично может в этом участвовать: "-Мама, ведь это настоящая школа фермера!" Живой огонь в печи в доме, домашний хлеб, рисунки на дощечках и свеча, сделанная своими руками.

Это мечта Ильи.

Да еще в этот день мы окунулись в настоящую зиму с обилием снега, которого так не хватает в этом году, детям и земле. И вместе с хозяином дома на тракторе Илья поучаствовал в расчищении дороги от снега. То, что для нас труд и рутина, для ребенка - радость от участия в этом, и познание чего-то нового. И это нравится моему любознайке.

Экскурсия в аэропорт - для Ильи было местом, где он познакомился с работой этого огромного хозяйства больших и малых самолетов, которые перемещают нас в разные места земного шара. Спасибо работнику аэропорта (к сожалению не запомнила его имя) за то, что нам все показал и рассказал что, кто и как работает в этом хозяйстве и возможность Илье проехать на электромашине. О чем он потом всем рассказывал.

Да было что рассказать Илье в детском саду и своим друзьям.

А еще, Кристина, спасибо вам за "десерт" - ночлег в Тойла с посещением водного центра. Илья очень любит воду в любом ее виде, а тем более, если в ней можно вдоволь поплескаться.

Когда мы приехали домой Илья мне говорит: "Вот бы всегда били такие выходные!"

Все прошло отлично!

Огромное спасибо организаторам "День моей мечты", всем участвовавшим в нашей мечте, и лично вам, Кристина!

Может быть Илья когда-нибудь станет настоящим фермером.

С благодарностью Илья и Рада»


ВОЛОНТЁРЫ: Kristina Garmatjuk, Annika Jenkins