Minu unistuste päev

Сборная Эстонии по футболу посетила Таллиннскую детскую больницу

12-го ноября маленьких пациентов Таллиннской детской больницы навестила сборная Эстонии по футболу.

Незадолго до этого мы получили теплое письмо от пресс-атташе сборной Михкеля, интересовавшегося, разрешат ли футболистам встретиться с маленькими смельчаками и в нынешнем году. Лучшее, что один человек может подарить другому - свое собственное время, и если настолько занятые люди способны, несмотря на работу, семью и тренировки, выкроить несколько часов, чтобы порадовать больных детей, эти часы потрачены с толком. Утром наши добровольцы обошли все палаты, чтобы сообщить малышам о предстоящем визите команды. В игровой комнате на пятом этаже были приготовлены торты и пирожные и надуты воздушные шарики.

В 15:30 футболисты, одержавшие накануне победу, с радостными улыбками переступили порог больницы. Мы рассказали гостям о нашей замечательной организации и о том, что нам предстояло сделать, после чего мы вместе проследовали в игровую комнату, где уже началось плетение браслетов. Добровольцы показывали детям, как правильно делать браслеты, и те пытались изготовить такие же. В дружеской обстановке взрослые и малыши окончательно подружились и завершили поделки.

Одновременно с этим Константин Васильев навестил в палатах детей, из-за болезни не сумевших принять участие в мероприятии, раздал им воздушные шарики и поговорил с ними обо всем, а наша фотограф Кристийн запечатлела детей с Константином. Два часа пролетели незаметно, и мы простились с великодушными футболистами, чтобы снова принять их в будущем году.


ВОЛОНТЁРЫ: Kersti Urbala, Kristiina Gabor Mägi, Mari-Liis Altmann, Aivi Tugedam, Erle Uus, Maie-Liisa Sildnik, Marju Kuusik, Triinu Napseppa, Marianne Bruhn